Интернет пугает благовещенцев аномальными морозами

Местные синоптики утверждают, что бывало и хуже
10 января 2013, 12:03
1418 3
Амурская область, 10 января, portamur.ru. Аномальные морозы обещает Благовещенску один из крупных интернет-ресурсов. По прогнозу «сетевых» синоптиков mail.ru, завтра вечером в областном центре будет -41°. Потепления не принесет и суббота: опять же, судя по интернет-прогнозу. Ресурс грозит благовещенцам трескучими морозами за -40° даже днем.  

Амурские синоптики призывают жителей области не верить в столь пугающие прогнозы и утверждают, что никаких аномалий в температуре первой декады января 2013 года нет.

— Сегодня будет еще довольно морозно, но уже завтра немного потеплеет. Например, в Благовещенске днем ожидается -20°, -25°. Ночью по югу до -33°, по северу до -38°, в крайних районах севера до -43°. Но нынешний январь пока не обещает стать самым холодным, до рекордов нам далеко, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» главный синоптик области Елена Печкина.

По статистике, самый холодный январь 10-летия был в прошлом году. Тогда температура воздуха в областном центре опускалась до -36°. За всю историю наблюдений аномально холодными были также январь 1915, 1922, 1947 и 1951 годов. Самым же теплым, со среднемесячной температурой в -17°, был январь 2001 года.   

Завтрашний день, по прогнозу амурского Гидрометцентра, будет ясным, ветер западного направления 4-9 метров в секунду. В Тынде днем до -27°, в Сковородине -26°. В Зее и Шимановске столбики термометров остановятся на отметке в -25°. Столько же будет в Свободном и Белогорске. По югу области будет чуть морознее: -25°, -27°.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 10 января 2013 в 14:02
Шедевральный котэ!
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 10 января 2013 в 14:15
Да нет! Мы однозначно все умрём от холода!
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 10 января 2013 в 14:28
Мне в Якутск лететь в субботу, там сегодня утром -52 было... вот от этого чот страшновато...а когда у них -34 -36, они грят потеплело))
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 11 января 2013 в 14:02
КираKos, главное на улице не писай :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!