Инвалиды определили сильнейших на спартакиаде в Благовещенске

Они впервые тягали гири, метали дротики и стреляли из пневматической винтовки
08 августа 2011, 15:29
435
В минувшие выходные в благовещенском спортивно-оздоровительном комплексе «Юность» состоялись финальные соревнования городской спартакиады среди инвалидов. В состязаниях по семи спортивным дисциплинам участвовали 45 спортсменов.

К традиционным спартакиадным видам спорта — настольному теннису, армреслингу, шахматам и шашкам — в этом году добавились гиревой спорт, дартс и стрельба из пневматической винтовки. Есть и еще одно новшество: если на предыдущих спартакиадах табели о рангах в отдельных видах составлялись в течение года, то на этой сильнейших выявили в одном месте и в одни сроки — за два дня.

Большинство участников воевали сразу на нескольких фронтах: играли в пинг-понг, метали дротики в цель, стреляли из винтовки, мерялись силой на руках. Только шахматистам и шашистам регламент состязаний не позволял проверить свои силы в других номинациях.

Всего за два дня было разыграно более 30 комплектов наград. За них боролись инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата, по зрению, слуху и общим заболеваниям. Многие вернулись домой с тремя-четырьмя медалями. Прикованная к инвалидной коляске Марина Гайдай в своей группе победила в настольном теннисе и дартсе, и заняла почетное второе место в общем первенстве по стрельбе, в котором участвовали 23 человека.

Не меньшее количество зрительских аплодисментов досталось незрячему спортсмену председателю амурской областной организации всероссийского общества слепых Владимиру Титову. В толчке от груди двух 16-килограммовых гирь он победил с результатом, которому позавидуют многие совершенно здоровые люди: 70 подъемов за 10 минут! На его счету также «серебро» в рывке и армреслинге на левой руке.

— В спартакиаде я участвую впервые, — поделился Владимир Александрович. — Надо было закрыть в команде гиревой спорт, а я ими немного занимаюсь. Раз-два в неделю дома поднимаю двухпудовые гири. Теперь буду брать их в руки почаще — стимул появился. Пообщался с инвалидами, окунулся в атмосферу спортивного праздника — в общем я пришел сюда не зря. К сожалению, многие люди с ограниченными возможностями по-прежнему остаются вне спорта. В Благовещенске, по-моему, более 20 тысяч инвалидов, а спартакиаде участвует сколько?
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!