Инвалиды определили сильнейших на спартакиаде в Благовещенске

Они впервые тягали гири, метали дротики и стреляли из пневматической винтовки
08 августа 2011, 15:29
433
В минувшие выходные в благовещенском спортивно-оздоровительном комплексе «Юность» состоялись финальные соревнования городской спартакиады среди инвалидов. В состязаниях по семи спортивным дисциплинам участвовали 45 спортсменов.

К традиционным спартакиадным видам спорта — настольному теннису, армреслингу, шахматам и шашкам — в этом году добавились гиревой спорт, дартс и стрельба из пневматической винтовки. Есть и еще одно новшество: если на предыдущих спартакиадах табели о рангах в отдельных видах составлялись в течение года, то на этой сильнейших выявили в одном месте и в одни сроки — за два дня.

Большинство участников воевали сразу на нескольких фронтах: играли в пинг-понг, метали дротики в цель, стреляли из винтовки, мерялись силой на руках. Только шахматистам и шашистам регламент состязаний не позволял проверить свои силы в других номинациях.

Всего за два дня было разыграно более 30 комплектов наград. За них боролись инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата, по зрению, слуху и общим заболеваниям. Многие вернулись домой с тремя-четырьмя медалями. Прикованная к инвалидной коляске Марина Гайдай в своей группе победила в настольном теннисе и дартсе, и заняла почетное второе место в общем первенстве по стрельбе, в котором участвовали 23 человека.

Не меньшее количество зрительских аплодисментов досталось незрячему спортсмену председателю амурской областной организации всероссийского общества слепых Владимиру Титову. В толчке от груди двух 16-килограммовых гирь он победил с результатом, которому позавидуют многие совершенно здоровые люди: 70 подъемов за 10 минут! На его счету также «серебро» в рывке и армреслинге на левой руке.

— В спартакиаде я участвую впервые, — поделился Владимир Александрович. — Надо было закрыть в команде гиревой спорт, а я ими немного занимаюсь. Раз-два в неделю дома поднимаю двухпудовые гири. Теперь буду брать их в руки почаще — стимул появился. Пообщался с инвалидами, окунулся в атмосферу спортивного праздника — в общем я пришел сюда не зря. К сожалению, многие люди с ограниченными возможностями по-прежнему остаются вне спорта. В Благовещенске, по-моему, более 20 тысяч инвалидов, а спартакиаде участвует сколько?
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.