Инвентаризацию жилищного фонда проведут в городах и селах Приамурья

Александр Козлов провел итоговое совещание с главами территорий
23 декабря 2016, 20:11
635
Амурская область, 23 декабря, ИА «Порт Амур». Расширенное заседание состоялось в большом зале Заксобрания. На него со всей области съехались главы муниципальных образований, председатели местных представительных органов, сообщает пресс-служба правительства региона.



С основными докладами выступили руководители ряда министерств. Руководитель минтранса Андрей Тягло рассказал, что по итогам проведенных министерством переговоров с ООО «Газпром трансгаз Томск» подписаны соглашения о перечислении средств в бюджеты муниципальных образований на возмещение расходов, понесенных в связи с эксплуатацией автомобильных дорог общего пользования местного значения.



— В первую рабочую неделю необходимо согласовать планы по ремонту региональных дорог на 2017 год в разрезе муниципальных образований. Объясню почему тороплюсь — доводим лимиты, сразу выверяем планирование для того, чтобы в зимний период объявлять конкурсы, чтобы дорожники могли подготовиться и уже в мае начать работы. Кто начнет позже, я забираю деньги и их перераспределяю. Те руководители, которые не умеют планировать и не умеют ставить задачи, тогда пускай людям объясняют, почему вообще они у власти находятся. Мы с вами договаривались, что главы поселений, района и начальники ГИБДД вместе планируют карту тех участков, которые нужно делать. Без документа с вашими визами я не работаю. Объезд Шимановска, о котором мы неоднократно говорили, он попал в план. Магдагачи — мы обещали въезд сделать — попали в план. В Завитинске тоже были трудности. Поставили в план дорогу на Райчихинск, там ее очень дорого делать, а действующая дорога Завитинск — Поярково в плохом состоянии, и ее бы надо привести в надлежащее состояние. Здесь я внес корректировку. Все вопросы, которые вы поднимали, мимо не проходят, — прокомментировал Александр Козлов. — Пример Райчихинска, Виктор Федорович (Радченко), спасибо, отреагировали, сделали освещение при въезде в город. Сейчас вместе с главой района в Архаре въезд делаем.



Сергей Ховрат в свою очередь отметил, что органам местного самоуправления неоднократно давались поручения о необходимости проведения инвентаризации муниципального жилищного фонда с целью выявления неиспользуемых либо неправомерно используемых помещений и принятию соответствующих мер. «Однако большинство муниципальных образований подошли к выполнению данных поручений лишь формально, и никаких действенных мер ими принято не было. На сегодняшний день в наш адрес поступают многочисленные жалобы от граждан, свидетельствующие о фактах неправомерного использования муниципального жилого фонда, — сказал министр. — Вместе с тем на сегодняшний день практически во всех муниципальных образованиях имеется потребность в жилых помещениях, необходимых для предоставления работникам сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры».

— Я, будучи мэром Благовещенска, дал поручение начинать проверять муниципальный жилой фонд. Много квартир мы нашли, которые не использовались по назначению. Работа эта до сих пор продолжается. Я Сергея Владимировича попросил сделать эту работу в областном масштабе. Ваша задача — проводить эту работу на местах: разберитесь, определите, сколько есть жилищного фонда, как он проинвентаризирован. По земле я сразу скажу, мы разговаривали с правоохранительными структурами, зачастую непонятно, кто владеет землей. И самое главное, она пересдается. А это доходы муниципалитета – освещение в селах, дороги, — сказал Александр Козлов.



Кроме того, губернатор подчеркнул, что главы муниципалитетов должны взять на личный контроль ход выполнения соглашений о предоставлении дотаций: по отмене налоговых льгот по местным налогам, эффективному использованию муниципального имущества, анализу нагрузки бюджетной сети и ее оптимизацию, а также предупреждение роста кредиторской задолженности, особенно по оплате труда и оплате коммунальных услуг.



— Министерства, депутаты, руководители на местах всегда работают в одной связке. Только так можно эффективно решать постоянно возникающие вопросы. Но важно не только знать о проблемах, необходим должный уровень компетенции представителей территорий. Для этого и проводятся такие встречи, — прокомментировал спикер парламента Константин Дьяконов. — Да, сегодня подводились итоги года. Но и определялись основные направления, по которым нам всем вместе предстоит работать. Расставлялись акценты бюджетной, налоговой политики; главам были указаны возможные источники дополнительного дохода, ресурсы, как, например, в вопросе использования муниципального жилищного фонда. Ряд проблем муниципалитеты могут решать самостоятельно, важно подсказать эти методы, возможности. Как неоднократно отмечал сегодня губернатор, качество планирования будет прямо влиять на итог оценки эффективности глав на местах. Поэтому, завершая этот год, мы уже сейчас определяем планы и делаем задел для работы в следующем году.


Фото: Анастасия Семенец
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!