Главу Фонда развития Дальнего Востока вдохновили амурские проекты

В область готовы вложить 4 миллиарда рублей
12 февраля 2016, 18:59
9750
Амурская область, 12 февраля, ИА «Порт Амур». В правительстве Амурской области сегодня прошла встреча губернатора Александра Козлова с генеральным директором Фонда развития Дальнего Востока Алексеем Чекунковым. Гостям презентовали главные инвестиционные проекты региона ­— Золотую милю, мостовой переход через реку Амур, транспортно-логистический комплекс.

— Уже после 10 минут презентации я написал в блокноте одно слово — «вдохновляет»,— рассказал гендиректор ФРДВ Алексей Чекунков. — Проект «Золотая миля» очень важен не только для Амурской области, но и для всей России. Нужно создать проект мирового класса, чтобы к нам ехали туристы, которые приезжают в соседнюю страну, ведь Хэйхэ встречает 2 миллиона 300 тысяч туристов, из них едут в Благовещенск — только 70 тысяч. Я считаю, что мы должны выйти на миллионный показатель.

Также на совещании обсудили логистический потенциал Приамурья и строительство моста через реку Амур.

— Мы подписали межправительственные соглашения, которые не могли заключить 20 лет, оформляем разрешительные документы, — отметил  глава региона Александр Козлов. — В апреле проект моста планируем направить на госэкспертизу. А к июлю выйдем на строительную площадку. Более того, ЗАО «Асфальт» уже начинает подготовительные работы. Организация даже планирует построить городок для строителей, которые будут возводить объект.

По сельскохозяйственному направлению дальневосточные чиновники заинтересовались проектом «Бирминский». Молочный комплекс в Ивановском районе на 2 тысячи 400 голов скота позволит вырабатывать молоко и выпускать продукцию, которая пойдет на амурские прилавки.

Фонд развития ДВ сможет финансировать 30 процентов от стоимости проектов. Остальное – средства инвесторов. В этом году Фонд планирует выделить регионам Дальнего Востока 21 миллиард рублей. В Приамурье, с учетом потенциала, готовы вложить 3-4 миллиарда.

На совещании было отмечено, что при условии реализации всех заявленных инвестиционных проектов ежегодный прирост налоговых поступлений составит около одного миллиарда рублей, будет создано более двух тысяч рабочих мест.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Грандиозное событие года для всех любителей фантастики, настольных и видео игр, аниме и многих-многих других!

На сцене вы увидите колоритных персанажей из знакомых мультфильмов, сериалов и игр! Услышите полюбившиеся песни! А так же K-Pop и J-Pop танцы!

Множество конкурсов со зрителями, фото-зоны, интерактивные площадки и безмерное количество позитивных эмоций!
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.