Главу Фонда развития Дальнего Востока вдохновили амурские проекты

В область готовы вложить 4 миллиарда рублей
12 февраля 2016, 18:59
9786
Амурская область, 12 февраля, ИА «Порт Амур». В правительстве Амурской области сегодня прошла встреча губернатора Александра Козлова с генеральным директором Фонда развития Дальнего Востока Алексеем Чекунковым. Гостям презентовали главные инвестиционные проекты региона ­— Золотую милю, мостовой переход через реку Амур, транспортно-логистический комплекс.

— Уже после 10 минут презентации я написал в блокноте одно слово — «вдохновляет»,— рассказал гендиректор ФРДВ Алексей Чекунков. — Проект «Золотая миля» очень важен не только для Амурской области, но и для всей России. Нужно создать проект мирового класса, чтобы к нам ехали туристы, которые приезжают в соседнюю страну, ведь Хэйхэ встречает 2 миллиона 300 тысяч туристов, из них едут в Благовещенск — только 70 тысяч. Я считаю, что мы должны выйти на миллионный показатель.

Также на совещании обсудили логистический потенциал Приамурья и строительство моста через реку Амур.

— Мы подписали межправительственные соглашения, которые не могли заключить 20 лет, оформляем разрешительные документы, — отметил  глава региона Александр Козлов. — В апреле проект моста планируем направить на госэкспертизу. А к июлю выйдем на строительную площадку. Более того, ЗАО «Асфальт» уже начинает подготовительные работы. Организация даже планирует построить городок для строителей, которые будут возводить объект.

По сельскохозяйственному направлению дальневосточные чиновники заинтересовались проектом «Бирминский». Молочный комплекс в Ивановском районе на 2 тысячи 400 голов скота позволит вырабатывать молоко и выпускать продукцию, которая пойдет на амурские прилавки.

Фонд развития ДВ сможет финансировать 30 процентов от стоимости проектов. Остальное – средства инвесторов. В этом году Фонд планирует выделить регионам Дальнего Востока 21 миллиард рублей. В Приамурье, с учетом потенциала, готовы вложить 3-4 миллиарда.

На совещании было отмечено, что при условии реализации всех заявленных инвестиционных проектов ежегодный прирост налоговых поступлений составит около одного миллиарда рублей, будет создано более двух тысяч рабочих мест.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
Провинциалка Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки — к звездам. И вот это сладкое слово «слава» становится былью для юной красавицы. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться — конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы на многое.
Что делают домашние животные пока хозяева пропадают на работе? С тоской смотрят в окно? Смиренно дремлют на коврике у двери? Как бы не так. Они ведут свою тайную жизнь.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".