Главу Фонда развития Дальнего Востока вдохновили амурские проекты

Главу Фонда развития Дальнего Востока вдохновили амурские проекты

В область готовы вложить 4 миллиарда рублей
12 февраля 2016, 18:59
9681
Амурская область, 12 февраля, ИА «Порт Амур». В правительстве Амурской области сегодня прошла встреча губернатора Александра Козлова с генеральным директором Фонда развития Дальнего Востока Алексеем Чекунковым. Гостям презентовали главные инвестиционные проекты региона ­— Золотую милю, мостовой переход через реку Амур, транспортно-логистический комплекс.

— Уже после 10 минут презентации я написал в блокноте одно слово — «вдохновляет»,— рассказал гендиректор ФРДВ Алексей Чекунков. — Проект «Золотая миля» очень важен не только для Амурской области, но и для всей России. Нужно создать проект мирового класса, чтобы к нам ехали туристы, которые приезжают в соседнюю страну, ведь Хэйхэ встречает 2 миллиона 300 тысяч туристов, из них едут в Благовещенск — только 70 тысяч. Я считаю, что мы должны выйти на миллионный показатель.

Также на совещании обсудили логистический потенциал Приамурья и строительство моста через реку Амур.

— Мы подписали межправительственные соглашения, которые не могли заключить 20 лет, оформляем разрешительные документы, — отметил  глава региона Александр Козлов. — В апреле проект моста планируем направить на госэкспертизу. А к июлю выйдем на строительную площадку. Более того, ЗАО «Асфальт» уже начинает подготовительные работы. Организация даже планирует построить городок для строителей, которые будут возводить объект.

По сельскохозяйственному направлению дальневосточные чиновники заинтересовались проектом «Бирминский». Молочный комплекс в Ивановском районе на 2 тысячи 400 голов скота позволит вырабатывать молоко и выпускать продукцию, которая пойдет на амурские прилавки.

Фонд развития ДВ сможет финансировать 30 процентов от стоимости проектов. Остальное – средства инвесторов. В этом году Фонд планирует выделить регионам Дальнего Востока 21 миллиард рублей. В Приамурье, с учетом потенциала, готовы вложить 3-4 миллиарда.

На совещании было отмечено, что при условии реализации всех заявленных инвестиционных проектов ежегодный прирост налоговых поступлений составит около одного миллиарда рублей, будет создано более двух тысяч рабочих мест.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…
3 июня  2016 г. Grand Arena Ostrova  вновь открывает свои двери для пионеров, комсомольцев, партийных служащих и всех тех, кто помнит и любит наше прошлое и верит в светлое будущее!
Цирковая студия "Фаворит" представляет "Мадагаскар - время цирка". Мероприятие пройдет в ОКЦ 1 июня в 18:00.