Главу Фонда развития Дальнего Востока вдохновили амурские проекты

В область готовы вложить 4 миллиарда рублей
12 февраля 2016, 18:59
9814
Амурская область, 12 февраля, ИА «Порт Амур». В правительстве Амурской области сегодня прошла встреча губернатора Александра Козлова с генеральным директором Фонда развития Дальнего Востока Алексеем Чекунковым. Гостям презентовали главные инвестиционные проекты региона ­— Золотую милю, мостовой переход через реку Амур, транспортно-логистический комплекс.

— Уже после 10 минут презентации я написал в блокноте одно слово — «вдохновляет»,— рассказал гендиректор ФРДВ Алексей Чекунков. — Проект «Золотая миля» очень важен не только для Амурской области, но и для всей России. Нужно создать проект мирового класса, чтобы к нам ехали туристы, которые приезжают в соседнюю страну, ведь Хэйхэ встречает 2 миллиона 300 тысяч туристов, из них едут в Благовещенск — только 70 тысяч. Я считаю, что мы должны выйти на миллионный показатель.

Также на совещании обсудили логистический потенциал Приамурья и строительство моста через реку Амур.

— Мы подписали межправительственные соглашения, которые не могли заключить 20 лет, оформляем разрешительные документы, — отметил  глава региона Александр Козлов. — В апреле проект моста планируем направить на госэкспертизу. А к июлю выйдем на строительную площадку. Более того, ЗАО «Асфальт» уже начинает подготовительные работы. Организация даже планирует построить городок для строителей, которые будут возводить объект.

По сельскохозяйственному направлению дальневосточные чиновники заинтересовались проектом «Бирминский». Молочный комплекс в Ивановском районе на 2 тысячи 400 голов скота позволит вырабатывать молоко и выпускать продукцию, которая пойдет на амурские прилавки.

Фонд развития ДВ сможет финансировать 30 процентов от стоимости проектов. Остальное – средства инвесторов. В этом году Фонд планирует выделить регионам Дальнего Востока 21 миллиард рублей. В Приамурье, с учетом потенциала, готовы вложить 3-4 миллиарда.

На совещании было отмечено, что при условии реализации всех заявленных инвестиционных проектов ежегодный прирост налоговых поступлений составит около одного миллиарда рублей, будет создано более двух тысяч рабочих мест.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.