Главу Фонда развития Дальнего Востока вдохновили амурские проекты

В область готовы вложить 4 миллиарда рублей
12 февраля 2016, 18:59
9718
Амурская область, 12 февраля, ИА «Порт Амур». В правительстве Амурской области сегодня прошла встреча губернатора Александра Козлова с генеральным директором Фонда развития Дальнего Востока Алексеем Чекунковым. Гостям презентовали главные инвестиционные проекты региона ­— Золотую милю, мостовой переход через реку Амур, транспортно-логистический комплекс.

— Уже после 10 минут презентации я написал в блокноте одно слово — «вдохновляет»,— рассказал гендиректор ФРДВ Алексей Чекунков. — Проект «Золотая миля» очень важен не только для Амурской области, но и для всей России. Нужно создать проект мирового класса, чтобы к нам ехали туристы, которые приезжают в соседнюю страну, ведь Хэйхэ встречает 2 миллиона 300 тысяч туристов, из них едут в Благовещенск — только 70 тысяч. Я считаю, что мы должны выйти на миллионный показатель.

Также на совещании обсудили логистический потенциал Приамурья и строительство моста через реку Амур.

— Мы подписали межправительственные соглашения, которые не могли заключить 20 лет, оформляем разрешительные документы, — отметил  глава региона Александр Козлов. — В апреле проект моста планируем направить на госэкспертизу. А к июлю выйдем на строительную площадку. Более того, ЗАО «Асфальт» уже начинает подготовительные работы. Организация даже планирует построить городок для строителей, которые будут возводить объект.

По сельскохозяйственному направлению дальневосточные чиновники заинтересовались проектом «Бирминский». Молочный комплекс в Ивановском районе на 2 тысячи 400 голов скота позволит вырабатывать молоко и выпускать продукцию, которая пойдет на амурские прилавки.

Фонд развития ДВ сможет финансировать 30 процентов от стоимости проектов. Остальное – средства инвесторов. В этом году Фонд планирует выделить регионам Дальнего Востока 21 миллиард рублей. В Приамурье, с учетом потенциала, готовы вложить 3-4 миллиарда.

На совещании было отмечено, что при условии реализации всех заявленных инвестиционных проектов ежегодный прирост налоговых поступлений составит около одного миллиарда рублей, будет создано более двух тысяч рабочих мест.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.