Инвестиционный договор «России» «отредактируют»

На встрече в правительстве обсудили возможные варианты
19 апреля 2010, 19:17
787 1
Дольщики фирмы «Россия» решили сами контролировать все договоры, подписываемые компанией. Сегодня, вместе с юристами правительства области они согласовывали договор, который хочет подписать Михаил Корнеев с инвестором Жаровским. При этом никаких гарантий, что дома в итоге все же будут достроены, никто не дает.

Миллиард, который вырисовывается у Михаила Корнеева, слегка отдает сюрреализмом. Ведь если деньги господина Жаровского поступят на счета «России», то часть их сразу же уйдет на погашение долгов фирмы. По данным правоохранительных органов на 1 апреля они составляют более 700 миллионов рублей. Свободными останутся менее 300 миллионов рублей. Их планируют пустить на достройку «Островов» и пока еще только нарисованные дома. Этой суммы не хватит, как ни крути. При этом следить за деятельностью Михаила Корнеева будет очень сложно.

— Контролировать процесс правительству очень сложно, поскольку это договор двух сторон — корпорации и «России». Все действия по этому договору осуществляются только этими двумя сторонами, — объяснила министр экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марина Дедюшко.

Еще один вариант предлагает правительство области. Вывести «Острова» из активов фирмы, заложить их, на полученные деньги — примерно 500 миллионов — начинать достраивать дома, попутно доводя до ума торгово-развлекательный центр. Через некоторое время, уже готовый и, соответственно, возросший в цене ТРЦ, перезаложить. По самым скромным оценкам это дополнительно даст 200 миллионов. Еще 170 миллионов может дать продажа первых нежилых этажей в строящихся домах. Деньги планируется также пустить на достройку домов. В этом случае, правительство Приамурья сможет сопровождать сделку и контролировать поступление денег.

Дольщикам и держателям векселей, по большому счету, все равно, кто и каким способом будет достраивать их дома. Варианты и правительства и директора фирмы «Россия» живо обсуждаются на встрече в Белом доме. Однако лидеры инициативной группы решили довериться варианту, предложенному Михаилом Корнеевым.

— Если в договор внесут изменения, учитывающие наши права, то мы согласны пойти на этот вариант. Он нас более всего устраивает, — отметил участник встречи, дольщик фирмы Игорь Волобуев.

Какой бы вариант в конечном итоге не выбрали дольщики, специалисты советуют не наблюдать со стороны, а обращаться в суд. Ведь если ни один из вариантов не сработает, то в очередь за имуществом фирмы выстроится очень много кредиторов. А без обращения в суд не удастся забрать ни копейки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bandit
Цитировать Имя
Bandit, 20 апреля 2010 в 08:05
Странно почему 500 млн, хуже чем 1 млрд?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.