Инвестиционный договор «России» «отредактируют»

На встрече в правительстве обсудили возможные варианты
19 апреля 2010, 19:17
789 1
Дольщики фирмы «Россия» решили сами контролировать все договоры, подписываемые компанией. Сегодня, вместе с юристами правительства области они согласовывали договор, который хочет подписать Михаил Корнеев с инвестором Жаровским. При этом никаких гарантий, что дома в итоге все же будут достроены, никто не дает.

Миллиард, который вырисовывается у Михаила Корнеева, слегка отдает сюрреализмом. Ведь если деньги господина Жаровского поступят на счета «России», то часть их сразу же уйдет на погашение долгов фирмы. По данным правоохранительных органов на 1 апреля они составляют более 700 миллионов рублей. Свободными останутся менее 300 миллионов рублей. Их планируют пустить на достройку «Островов» и пока еще только нарисованные дома. Этой суммы не хватит, как ни крути. При этом следить за деятельностью Михаила Корнеева будет очень сложно.

— Контролировать процесс правительству очень сложно, поскольку это договор двух сторон — корпорации и «России». Все действия по этому договору осуществляются только этими двумя сторонами, — объяснила министр экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марина Дедюшко.

Еще один вариант предлагает правительство области. Вывести «Острова» из активов фирмы, заложить их, на полученные деньги — примерно 500 миллионов — начинать достраивать дома, попутно доводя до ума торгово-развлекательный центр. Через некоторое время, уже готовый и, соответственно, возросший в цене ТРЦ, перезаложить. По самым скромным оценкам это дополнительно даст 200 миллионов. Еще 170 миллионов может дать продажа первых нежилых этажей в строящихся домах. Деньги планируется также пустить на достройку домов. В этом случае, правительство Приамурья сможет сопровождать сделку и контролировать поступление денег.

Дольщикам и держателям векселей, по большому счету, все равно, кто и каким способом будет достраивать их дома. Варианты и правительства и директора фирмы «Россия» живо обсуждаются на встрече в Белом доме. Однако лидеры инициативной группы решили довериться варианту, предложенному Михаилом Корнеевым.

— Если в договор внесут изменения, учитывающие наши права, то мы согласны пойти на этот вариант. Он нас более всего устраивает, — отметил участник встречи, дольщик фирмы Игорь Волобуев.

Какой бы вариант в конечном итоге не выбрали дольщики, специалисты советуют не наблюдать со стороны, а обращаться в суд. Ведь если ни один из вариантов не сработает, то в очередь за имуществом фирмы выстроится очень много кредиторов. А без обращения в суд не удастся забрать ни копейки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bandit
Цитировать Имя
Bandit, 20 апреля 2010 в 08:05
Странно почему 500 млн, хуже чем 1 млрд?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!