Инвестором «России» выступила швейцарская компания

Михаил Корнеев представил ее директора и показал журналистам инвестиционный договор
08 апреля 2010, 19:59
1330 5
Сегодня глава строительной фирмы «Россия» провел пресс-конференцию, чтобы, как говорится, из первых уст передать информацию о том, что происходит в фирме. На встрече с журналистами Михаил Корнеев «рассекретил» компанию-кредитора и продемонстрировал инвестиционный договор.

Кредит на сумму в 1 миллиард рублей «России» предоставит швейцарская компания «Стройградкомпани». По словам руководителя строительной фирмы, сегодня между компаниями прошли последние согласования, подписаны все приложения. Уже завтра договор инвестирования будет передан в органы юстиции для регистрации.

Директор швейцарской компании «Стройградкомпани» Дмитрий Жаровский, ранее, к слову, проживавший в Благовещенске и знакомый Михаила Корнеева, отметил, что данная сделка на рынке России для компании первая. При этом сложившаяся в строительной фирме ситуация кредитора, по его признанию, пугает только в одном. По словам Жаровского, Михаил Корнеев не получал ниоткуда помощи. 25 марта должны были быть подписаны документы в одном из крупных российских банков, но в связи с тем, что было возбуждено уголовное дело, банк отказался выдать кредит. «Михаил Владимирович пересмотрел схему, решив подписать договор с нами», — заявил директор компании-кредитора.

— Наша компания занимается спонсированием различных бизнес-проектов, основана в 2006 году, зарегистрирована на Маршалловых островах, аккредитована в Цюрихе. Годовой оборот составляет порядка 120 миллионов долларов. Мы планировали разместить ряд инвестиционных проектов в Благовещенске и Амурской области, — рассказал журналистам Дмитрий Жаровский. — Решили сделать первый «заход» в вашу область через помощь Михаилу Владимировичу.

Ранее озвученные Михаилом Корнеевым условия кредита Жаровский подтвердил: сумма кредита — 1 миллиард рублей под доверительное управление торгово-развлекательным центром «Острова»; процентная ставка — 13% годовых; срок кредита — 5 лет. Пока неизвестно, будет ли «Россия» первое время гасить только проценты. При этом сумма будет «разбита» на 3 транша. Первые 400 миллионов рублей фирма планирует получить до 1 мая, вторые 400 миллионов рублей — до 1 июня, еще 200 миллионов — до 10 июня. Деньги поступят спустя 20 дней — после получения свидетельства о госрегистрации договора доверительного управления «Островами».

— Необходимо начинать решать вопросы по всем нашим проблемным позициям. Я бы не стал сегодня расставлять приоритеты. Мы много времени потеряли по строительству. Я думаю, с получением этих денег мы 10-20 мая уже активно развернемся на наших объектах. Я хотел бы здесь обратиться к правительству Амурской области, хотел бы попросить, чтобы нам быстрее выдали квоту на китайских рабочих, — сказал Михаил Корнеев. — У нас есть налоговая задолженность, которую мы начали гасить на днях. Нам необходимо до 22 апреля погасить долг и выйти из процедуры банкротства. По иску налоговой инспекции общая сумма составляла 22 миллиона рублей, погашено уже 7 или 8 миллионов; в течение мая нам нужно погасить 60 миллионов рублей НДФЛ, тот налог, по которому возбуждено уголовное дело. Если мы покажем реальное движение, можно будет говорить о каких-либо отсрочках. Одномоментно — все и сразу — мы решить не можем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 09 апреля 2010 в 09:47
как то не солидно хохолок торчит на голове у Дмитрия Жаровского...
0 0
nik
Цитировать Имя
nik, 09 апреля 2010 в 11:47
в интернете про эту компанию ни слова!!!! а сто двадцать миллионов долларов в год - дело солидное!
0 0
umnaya_blondinka
Цитировать Имя
umnaya_blondinka, 09 апреля 2010 в 15:05
неправда! в инете куча информации про нее.
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 09 апреля 2010 в 15:09
а ссылочку, плиз
0 0
Юппи
Цитировать Имя
Юппи, 09 апреля 2010 в 15:37
Теперь уже да )))
введите - Стройградкомпани. Целых 4 ссылки!!! две из них про новость вверху )))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!