Ипотека для амурчан становится доступней

Новые резервные правила позволят банкам выдавать более выгодные жилищные кредиты
03 апреля 2012, 09:17
918
Центробанк смягчил требования по рискам для ипотечных кредитов. Теперь банки будут создавать под них в полтора раза меньше резервов. Банки смогут давать «добро» на выдачу ипотечных кредитов намного большему количеству желающих. Это же позволит частично снизить процентную ставку.

В середине февраля премьер-министр Владимир Путин заявил, что российские власти должны продолжать политику, направленную на снижение инфляции, с целью доведения ставки ипотечного кредитования до уровня 3-4% годовых. Центробанк начал делать первые шаги.

Теперь для сделок с новостройками, построенными по закону о долевом строительстве, коэффициент резервирования будет равен единице (вместо прежних 1,5%). Новые критерии позволят банкам намного охотней идти на сделки с такой недвижимостью.
Помимо этого с сегодняшнего момента ссуда признается ипотечной (с минимальной ставкой) с числа выдачи кредита, а не с момента регистрации собственности как ранее.

Объем выданных ипотечных кредитов в России для покупки жилья на первичном рынке в 2011 году составил 107 миллиардов рублей, на вторичном — 606. Снижение норм резервирования уменьшит давление на капитал, потому банки смогут выдавать больше кредитов в том числе на первичном рынке недвижимости, пишут Ведомости.

С каждым годом жители Амурской области оформляют все больше ипотечных кредитов. Так в 2011-м только через Амурское ипотечное агентство квартиры получили 283 жителя области.

Одна из активно используемых льготных программ среди амурчан — субсидирование процентной ставки. По программе в течение трех лет процент равный сумме ставки рефинансирования ежемесячно платит государство. Также за счет государства можно получить до 20% (но не более 400 тысяч рублей) на первоначальный взнос.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.