Ипотека для бюджетников стала доступнее

Областные власти помогут оплатить первоначальный взнос
31 августа 2010, 15:39
4398 4
Для амурских врачей, учителей, работников культуры, а также инвалидов, молодых и неполных семей будут сделаны дополнительные послабления и льготы. Амурские власти планируют увеличить число амурчан, взявших кредит на покупку жилья через Амурское ипотечное агентство, с 60 в 2009 году до 200 и более человек в 2010. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

На социальные выплаты гражданам в виде компенсации части расходов на уплату процентов по ипотеке в областном бюджете предусмотрено 47 миллионов рублей. Кроме того, бюджетники могут претендовать на дополнительную помощь при оплате первоначального взноса. На эти цели в 2010 году из областного бюджета будет затрачено 20 миллионов рублей, что позволит предоставить выплату не менее 50 амурчанам.

До сих пор работа по поддержке бюджетников и молодых, а также неполных семей в их стремлении улучшить жилищные условия посредством ипотеки в области велась не достаточно активно, считает руководитель регионального минфина. Усложнили ситуацию и кризисные явления, произошедшие в стране и коснувшиеся Амурской области. В частности, наблюдалось снижение всех показателей в строительной отрасли, сказался кризис и на ипотеке. В этом году правительство области предприняло серьезные меры для развития ипотечного кредитования. 

— Сегодня можно подвести предварительные итоги. Программа реализуется. По прогнозам, в этом году число амурчан, взявших кредиты на приобретение жилья, вырастет более чем в 3 раза, по сравнению с прошлым годом, — заявляет министр финансов области Вера Щербина.

Губернатор Олег Кожемяко поставил задачу сделать ипотеку более доступной именно для льготных категорий граждан. Правительство установило квоты, чтобы каждое муниципальное образование отработало определенное количество заявок. Как уточняет зампред правительства, не менее 10 человек, — в каждом городе и районе будет свой показатель.

Работникам бюджетной сферы Вера Щербина порекомендовала активнее обращаться в органы местного самоуправления: 

— Требуйте разъяснений, пишите заявления, чтобы вам оказали методическую помощь, полностью рассчитали, насколько этот кредит будет для вас подъемным. Нормы законодательства уже действуют, порядка 50 амурских бюджетников воспользовались своим правом только в текущем году.

Региональное министерство социальной защиты населения в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие ипотечного кредитования в Амурской области на 2010 — 2012 годы» реализует 2 мероприятия:

1. Предоставление социальных выплат в виде компенсации части расходов по уплате процентов по ипотечным кредитам, полученным гражданами на строительство и приобретения жилья. Право на получение такой компенсации имеют граждане, зарегистрированные по месту жительства на территории Амурской области и заключившие с 1 июля 2009 года с банком или иной кредитной организацией, ипотечным агентством кредитный договор (договор займа) на сумму не более 2 миллионов рублей. 

2. Предоставление работникам бюджетных учреждений, финансируемых за счет средств областного и местных бюджетов, социальных выплат на оплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита. Размер такой социальной выплаты составляет 20% от стоимости приобретаемого жилья, но не более 400 тысяч рублей. 

Для получения указанных социальных выплат гражданин должен предоставить заявление и пакет документов в территориальное управление социальной защиты населения по месту жительства. В Благовещенске следует обращаться по адресу: переулок Релочный, 3, кабинет 206. Контактные телефоны: (4162) 200-213 (единый социальный телефон); 237-166; 200-297.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
Цитировать Имя
пенсионер, 31 августа 2010 в 19:30
60 человек. Курам на смех. А сколько сотрудников занимаются ипотечным кредитованием? Какова эффективность их работы? Кто виноват в таком провале работы? Сколько исполнителей наказаны? Сколько уволено за непрофессионализм? На хера нам такая ипотека?
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 01 сентября 2010 в 07:24
на фига выплачивать из бюджета компенсации,понизте процентные ставки и сделайте ипотеку доступней.
0 0
ольга
Цитировать Имя
ольга, 15 ноября 2010 в 13:01
А кто-нибудь из чиновников интересовался или хоть один попробовал бы прожить на зарплату бюджетника, прокормить семью и умудриться взять ипотеку! А цены на жилье в Благовещенске практически как в Московской области, можно только посмеяться над всеми высказываниями наших депутатов о доступном жилье, о какай-то поддержки бюджетников, вся их балтология только очередная насмешка над простым народом, сами то они в комфортабельных квартирах живут и не на съемных.
0 0
ольга
Цитировать Имя
ольга, 15 ноября 2010 в 13:04
А смешная программа "Молодая семья", это целый бесцеллер можно написать, вообщем много слов, а доступного жилья в Благовещенске никогда не увидем.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!