Искать пропавших детей, стариков и инвалидов в Амурской области пожелали уже около 50 человек

Отделение отряда «Лиза Алерт» в Благовещенске заручилось поддержкой полиции
21 января 2013, 15:16
1557
Благовещенск, 21 января, portamur.ru. Чужое горе натолкнуло благовещенца Матвея Веряскина помогать в поисках пропавших людей. На это молодой человек, у которого есть постоянная работа, семья, друзья, увлечения, готов уделять все свободное время. Сейчас он набирает отряд волонтеров, которые, как и он, готовы в случае тревоги бросить все и кинуться на поиски.  

Многочисленные сообщения в соцсетях о пропавших детях, женщинах, стариках не проходят мимо Матвея. Молодой человек обязательно ставит таким сообщениям «лайк» — казалось бы, секундное дело помогает узнавать о пропавших большому числу людей. Говорит, что немало случаев, когда таким образом сообщалось о местонахождении человека, которого ищут длительное время.  

— Добровольный поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» в России существует c 2010 года. Волонтеры со всей страны участвовали не в одной сотне поисковых мероприятий, многие из которых заканчивались положительно. В Благовещенске я планирую создать отделение этой организации, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Матвей Веряскин. — Пока в деятельности нашего отряда хотят принять участие около 50 человек — это активисты из Москвы, Ростова, Благовещенска. В свои ряды мы готовы принять всех. Наш приоритет — пропавшие дети, старики и инвалиды.

У Матвея уже есть договоренность с правоохранительными органами, которые в случае необходимости будут прибегать к помощи волонтеров. Сейчас он изучает литературу и видеоуроки по поиску пропавших.

— Первое, что необходимо от волонтера, — это постоянная готовность сорваться с места и ринуться на поиски. Второе — это физическая и моральная подготовка, чтобы на протяжении нескольких часов прочесать лес, облазить чердаки и подвалы и прочее, — сообщил Матвей. — Приветствуются наличие таких технических средств, как сотовый телефон, рация, навигатор, автомобиль. Конечно, не каждый всем этим обладает, но хотя бы что-то.

Матвей отмечает, что помощь понадобится от каждого — даже принести еду в штаб для участников поисков — это уже большое дело.

— Любой помощи будем рады. Распечатать ориентировку или принести пачку бумаги — уже за это скажем «Спасибо!», — добавил он.

Именно за «Спасибо!» работают добровольцы. Такова позиция отряда «Лиза Алерт». Единственные средства, что они могут принять, — это деньги на сотовую связь, так как при поисковых мероприятиях совершается множество звонков, что бьет по карману добровольцев.  



Желающие примкнуть к добровольному поисково-спасательному отряду могут обращаться по телефону 8-963-805-88-18 или отправить сообщение на электронный ящик don.veryaskin@yandex.ru. Дополнительная информация находится в соответствующих группах в соцсетях «Одноклассники» или «ВКонтакте». Официальный сайт поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» — lizaalert.org.

Кстати:

В конце прошлой недели блогер нашего сайта Алена Рябова рассказала о том, что московские волонтеры «Лиза Алерт» готовы провести для амурчан дистанционное обучение специфике поиска пропавших людей. Связавшись с журналисткой, Матвей Веряскин заручился и ее поддержкой - Алена готова дать контакты столичных добровольцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!