Искать пропавших детей, стариков и инвалидов в Амурской области пожелали уже около 50 человек

Отделение отряда «Лиза Алерт» в Благовещенске заручилось поддержкой полиции
21 января 2013, 15:16
1551
Благовещенск, 21 января, portamur.ru. Чужое горе натолкнуло благовещенца Матвея Веряскина помогать в поисках пропавших людей. На это молодой человек, у которого есть постоянная работа, семья, друзья, увлечения, готов уделять все свободное время. Сейчас он набирает отряд волонтеров, которые, как и он, готовы в случае тревоги бросить все и кинуться на поиски.  

Многочисленные сообщения в соцсетях о пропавших детях, женщинах, стариках не проходят мимо Матвея. Молодой человек обязательно ставит таким сообщениям «лайк» — казалось бы, секундное дело помогает узнавать о пропавших большому числу людей. Говорит, что немало случаев, когда таким образом сообщалось о местонахождении человека, которого ищут длительное время.  

— Добровольный поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» в России существует c 2010 года. Волонтеры со всей страны участвовали не в одной сотне поисковых мероприятий, многие из которых заканчивались положительно. В Благовещенске я планирую создать отделение этой организации, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Матвей Веряскин. — Пока в деятельности нашего отряда хотят принять участие около 50 человек — это активисты из Москвы, Ростова, Благовещенска. В свои ряды мы готовы принять всех. Наш приоритет — пропавшие дети, старики и инвалиды.

У Матвея уже есть договоренность с правоохранительными органами, которые в случае необходимости будут прибегать к помощи волонтеров. Сейчас он изучает литературу и видеоуроки по поиску пропавших.

— Первое, что необходимо от волонтера, — это постоянная готовность сорваться с места и ринуться на поиски. Второе — это физическая и моральная подготовка, чтобы на протяжении нескольких часов прочесать лес, облазить чердаки и подвалы и прочее, — сообщил Матвей. — Приветствуются наличие таких технических средств, как сотовый телефон, рация, навигатор, автомобиль. Конечно, не каждый всем этим обладает, но хотя бы что-то.

Матвей отмечает, что помощь понадобится от каждого — даже принести еду в штаб для участников поисков — это уже большое дело.

— Любой помощи будем рады. Распечатать ориентировку или принести пачку бумаги — уже за это скажем «Спасибо!», — добавил он.

Именно за «Спасибо!» работают добровольцы. Такова позиция отряда «Лиза Алерт». Единственные средства, что они могут принять, — это деньги на сотовую связь, так как при поисковых мероприятиях совершается множество звонков, что бьет по карману добровольцев.  



Желающие примкнуть к добровольному поисково-спасательному отряду могут обращаться по телефону 8-963-805-88-18 или отправить сообщение на электронный ящик don.veryaskin@yandex.ru. Дополнительная информация находится в соответствующих группах в соцсетях «Одноклассники» или «ВКонтакте». Официальный сайт поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» — lizaalert.org.

Кстати:

В конце прошлой недели блогер нашего сайта Алена Рябова рассказала о том, что московские волонтеры «Лиза Алерт» готовы провести для амурчан дистанционное обучение специфике поиска пропавших людей. Связавшись с журналисткой, Матвей Веряскин заручился и ее поддержкой - Алена готова дать контакты столичных добровольцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.