Искренность на лицах военных можно показать только на черно-белых фотографиях

Олег Семенец показал жизнь амурской милиции
10 ноября 2009, 14:12
443
Вывести милицию на чистую воду и показать ее во всей красе. Такую задачу сотрудники УВД поставили фотографу Олегу Семенцу. И фотограф с задачей справился! Выставка, приуроченная к всероссийскому Дню милиции, прошла на ура. Правда, оказалось, что лучше всего суровые будни людей в погонах, можно представить в черно-белых тонах. Об этом сообщает телекомпания «Амурская Губерния».

Профессионал взял милицию в свои руки. Раньше дело со служителями правопорядка имели только фотографы-любители. А теперь, благодаря первой такой выставке, все эмоции людей с твердым характером оказались налицо.

— Надо было показать милицию с другой стороны. То, что скрыто от глаз обывателя: внутренняя, боевая подготовка, выезды на Кавказ. Как правило, туда приезжают близкие провожать. А все остальные порой даже не знают. Я в силу своей специфики могу залезть под кожу, потому что знаю все тайные тропы, я знаю, что надо показывать, — рассказал автор фотовыставки «Открытый взгляд» Олег Семенец.

30 фоторабот выставки «Открытый взгляд» показывает жизнь людей в погонах такой, какая она есть — без прикрас: Кавказ, вокзалы, слезы и расставания.

Все работы выполнены в черно-белых тонах. По словам автора, только так можно показать искренность на лицах военных. А цвет только отвлекает от сути.

— Сотрудник милиции — это же не робот. Это живой человек со своими недостатками, успехами, проблемами. Работы? Можно любить или не любить искусство, но они все же трогают. Я не тонкий знаток, но мне нравится, — сказал начальник УВД Амурской области Юрий Фокин.

Работать с милицией — это тоже искусство, считает автор. Здесь главное, чтобы задачи ставились предельно ясно, тогда и их выполнение будет только радовать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.