Ислам признан самой динамичной религией в мире

Средний возраст мусульманина — 23 года
19 декабря 2012, 15:53
1462
19 декабря, portamur.ru. Подавляющее число жителей Земли (84%), или 6,9 миллиарда человек, идентифицируют себя с какими-либо религиозными взглядами. В тройке лидеров — христианство, ислам, а также люди, не принадлежащие к каким-либо религиозным объединениям. 

Соответствующие данные содержатся в докладе «Мировые религии и их распространение», который был подготовлен в рамках форума по религиозной и общественной жизни аналитической компанией Pew. Он был опубликован 18 декабря.  

Наибольшее распространение в мире, по данным экспертов, получило христианство — у данной религии оказалось 2,2 миллиарда последователей, что составляет 31,5% населения Земли. Примерно 50% из них принадлежат к Римско-католической церкви. Протестантов оказалось 37%, а православных — 12%.

Второй по популярности оказался ислам. У него в 2010 году было 1,6 миллиарда верующих, или 23% мирового населения. 87-90% из них придерживаются доктрин суннизма, в то время как на долю шиитов приходится 10-13%. 

Среди тех, кто не считает себя приверженцем ни одной из религий, аналитики Pew насчитали 1,1 миллиарда человек. Среди них 700 миллионов человек живут в Китае, 72 миллиона — в Японии и 51 миллион — в США.

Примерно 405 миллионов человек в мире исповедуют местные верования. Большинство из них проживают в Африке, Китае и Австралии.

Наиболее динамичной религией аналитики посчитали ислам, в то время как в аутсайдерах находится иудаизм. Средний возраст мусульманина в 2010 году был 23 года. Для последователей иудаизма средний возраст достигает 36 лет, однако в Израиле он выше. Средний возраст христиан — 30 лет, индуистов — 26, для тех, кто считает себя атеистом или не принадлежит к религиозным объединениям, средний возраст достигает 34 лет. 

Исследование Pew было основано на данных 2,5 тыс. переписей и опросов в различных регионах и странах мира. 


Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!