Исполнительница саундтрека к фильму «Титаник» Селин Дион отмечает день рождения

Также в этот день родились два великих художника: Винсент ван Гог и Франсиско Гойя
30 марта 2012, 10:58
1526 1
Селин Дион была самой младшей из четырнадцати детей в рабочей семье в Квебеке. Родители Селин содержали небольшой ресторан и клуб, где у детей была возможность демонстрировать публике свои музыкальные таланты под аккомпанемент отцовского аккордеона и материнской скрипки, и Селин в возрасте пяти лет впервые попробовала себя в качестве вокалистки.

К тому времени, когда ей исполнилось двенадцать, Селин сочинила свою первую песню и с помощью матери и брата записала демонстрационную кассету, которую затем отправила по адресу, найденному ими в альбоме популярного французской исполнительницы Женет Рено. Это оказался адрес Рене Анжели, который пригласил Селин к себе в офис, как только получил запись. Когда он услышал ее пение «вживую», он заплакал. Он стал ее первым поклонником; это было только начало — потом у нее их будут миллионы. Восхождение Селин началось.

В 1990 Дион дебютирует с англоязычным альбомом «Unison»на фирме Epic Records. Однако ее настоящий прорыв на американский рынок состоялся с помощью студии Уолта Диснея. Селин была выбрана для исполнения песни к мультфильму «Красавица и чудовище», и эта песня стала основной в ее втором англоязычном альбоме «Celine Dion», 1992. Тема к «Красавице и чудовищу» стала No1 в чартах и принесла исполнительнице сразу две главные мировые музыкальные премии: Гремми и Оскар.

Дион быстро завоевывала Штаты: выпущенный в 1993 году и состоявший, главным образом, из баллад «Colour of My Love» буквально сводил Америку с ума. Как всегда, в альбоме было много хитов, имевших в своем названии слово «love».

Постоянные концерты, гастроли, работа в студии оставляли Селин мало времени для личной жизни и «реальной», а не вымышленной любви. Вышло так, что Рене Анжели умудрился решить и эту проблему. Романтические отношения между ним и его лучшей клиенткой начались, едва последней стукнуло 19. Трижды прежде женатый Анжели, который к тому же был на двадцать шесть лет старше Дион, несколько лет держал в секрете их отношения, боясь отпугнуть этим поклонников певицы. Однако когда в конце концов они обвенчались в монреальском соборе Нотр Дам Базилика, канадцы отнеслись к этому событию с неменьшим почтением, чем к королевской свадьбе.

Ее альбом 1996 года «Falling Into You» получил две премии Гремми: «альбом года» и «лучший поп-альбом». И все же, пожалуй, главный успех ожидал певицу с выходом в свет фильма Джеймса Камерона «Титаник», где певица исполнила саундтрек к фильму, пишет сайт kinoboom.com.

* * *

Винсент ван Гог родился 30 марта 1853 года. Он был старшим ребенком в семье, с детства показавшим свою противоречивость: домашние запомнили его как своенравного и трудного ребенка, а вне семьи он был тихим, серьезным, милым и скромным.

 Первые работы художника появились в 27-летнем возрасте и не отличались особой изысканностью и красотой. Но это были лишь первые шаги на пути к искусству. Героями его картин были простые люди с их тяжелой и угнетенной жизнью.

В 1885 году свет увидело знаменитое полотно «Едоки картофеля». Оно написано темными оттенками и, как и на остальных картинах, центральным объектом является человек с его эмоциями и переживаниями.

В 1886 году Ван Гог переезжает в Париж, где пишет целую коллекцию полотен, среди них — наиболее известное «Сад поэтов». Новый период творчества знаменуется переменой стиля. Краски становятся более яркими, сюжеты более жизнерадостными. Для этого периода характерна техника пуантилизма — мелкие короткие мазки переливающихся красок.

Ван Гога увлекает непосредственное изображение человека и пейзажей как в японской гравюре. В этот период пишется много портретов и автопортретов. Ван Гог был очень плодовитым художником — за день он мог написать несколько картин. Это и пейзажи, и натюрморты, и портреты, и жанровая живопись.

В периоды кризиса Ван Гог пишет картины, передающие гнетущее чувство безысходности, охватившее художника. Он выбирает сумрачные цветовые сочетания, деформирует предметы. В минуту отчаяния уставший бороться с безумием художник выстрелил в себя из пистолета, указывает calend.ru.

***

Франсиско Хосе де Гойя-и-Лусьентес
родился 30 марта 1746 года в семье мастера-позолотчика, в небольшой деревушке на севере Испании. В возрасте 13 лет Франсиско поступил в ученики к местному художнику, а в 1763 году перебрался в Мадрид, где вскоре стал учеником придворного живописца Франсиско Байеу.

В 1772 году он получил заказ на потолочную фреску для церкви в Сарагосе. На протяжении следующих десяти лет Гойя часто расписывал церкви. В 1773 году он женился на сестре Байеу Хосефе. Это поспособствовало его утверждению в художественном мире того времени — Байеу пользовался немалым влиянием.

В 1780 году Гойю приняли в Королевскую академию Сан-Фернандо. Пропуском туда послужила исполненная в академическом стиле картина «Распятие». В 1785 году Гойя стал вице-директором живописного отделения академии, а в 1786 его пригласили ко двору Карла III.

После смерти короля в 1788 году произошел крутой поворот в жизни Гойи. Новый король, Карл IV, пожаловал ему почетный титул придворного художника. Гойя стал наиболее востребованным и модным среди мадридской аристократии художником-портретистом. Наряду с этим он продолжал работать и для церквей.

Зимой 1792-93 художника настиг паралич и частичная потеря зрения. Следующие несколько месяцев он провел на грани между жизнью и смертью.

В 1795 году, после смерти Байеу, Гойя стал директором живописного отделения Королевской академии Сан-Фернандо. Этот период отмечен серьезными занятиями офортом. Первая серия из 80 офортов «Капричос», была опубликована в 1799 году и поразила всех острой социальной сатирой, соединением гротеска и реальности и новизной художественного языка.

Последние годы своей жизни он провел во Франции в Бордо, где и умер 16 апреля 1828 года в возрасте 82 лет. Его прах был перевезен на родину и захоронен в той церкви, стены и потолок которой он когда-то расписал, уточняет calend.ru.

Фото: moizvezdi.ru. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 30 марта 2012 в 12:59
Голос у нее что надо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!