Исполнительнице роли Мэри Поппинс Наталье Андрейченко исполняется 56 лет

Миллиардер Михаил Прохоров отмечает 47-летие
03 мая 2012, 08:40
8332

Наталья Эдуардовна Андрейченко родилась 3 мая 1956 года в Москве. Мать ее работала в министерстве просвещения, а отец – на авиазаводе.

В 1973 году, после провала на вступительных экзаменах в училище им. Щепкина, Наталья поступила во ВГИК, училась в мастерской С.Бондарчука и И.Скобцевой. Еще будучи студенткой второго курса она дебютировала в кино, сыграв роли в фильмах «От зари до зари» и «Колыбельная для мужчин».

В 1977 году, по окончании ВГИКа, она успела сняться в пяти картинах. В 1978 году Наталья снялась в «Сибириаде». Роль Насти Соломиной принесла ей известность в профессиональных кругах, а фильм был отмечен специальным призом жюри на кинофестивале в Каннах.

На протяжении 1970-80-х годов Андрейченко снималась во многих советских кинофильмах. Особенно известными стали ее роли в картинах - «Коней на переправе не меняют», «Военно-полевой роман», «Мери Поппинс, до свидания», «Мерица», «Прости», «Пётр Великий» и других.

В 1984 году Наталья Андрейченко получила приз на Международном фестивале в Вальядолиде за лучшее исполнение женской роли, а на протяжении 1985-1988 годов актриса признавалась лучшей актрисой года.

Первым мужем актрисы был Максим Дунаевский. В 1984 году Наталья познакомилась с известным американским режиссером Максимилианом Шеллом, и в 1986 году они поженились. Последний фильм актрисы в советском кино – «Леди Макбет Мценского уезда» (1989). После этого Наталья уехала с мужем в США.

В Америке Наталья как актриса не была восстребована, она снялась лишь в нескольких фильмах и не на главных ролях. Среди ее работ этого периода - роли в лентах «Ночная стража», «Маленькая Одесса», «Доктор Куин, женщина-врач», «Свечи в темноте» и других.

Не став известной актрисой в Америке, Андрейченко вернулась в Россию. С мужем они решили жить отдельно. С ней живет ее сын Митя (от первого брака), а младшая дочь живет с отцом в Лос-Анджелесе.

В России в 2000-х годах она снялась в картинах «Формула счастья», «Подари мне лунный свет», «Грехи отцов», «Очень русский детектив» и других. Помимо работы в кинематографе Наталья Андрейченко участвует в различных телевизионных проектах и шоу, пишет сайт calend.ru

* * *

Российский предприниматель, миллиардер Михаил Дмитриевич Прохоров родился 3 мая 1965 года в Москве.

Его отец был начальником Управления международных связей Госкомспорта СССР, мать занималась научной деятельностью в Московском институте химических материалов.

В 1989 году Михаил Прохоров с отличием окончил Московский финансовый институт (сейчас – Финансовая академия при Правительстве РФ).

В 1983-1985 годах Михаил Прохоров проходил срочную службу в ракетных войсках Советской Армии.

В своей профессиональной деятельности Прохоров занимался международным банковским делом, финансами, инвестициями в сектор природных ресурсов.

В 1989-1992 годах – начальник департамента в правлении Международного банка экономического сотрудничества.

В 1992-1993 годах – председатель правления акционерного коммерческого банка «Международная финансовая компания».

С 1993 года – председатель правления «Онэксим-Банка».

В 1998-2000 годах – президент, председатель правления «Онэксим-Банка».

В 2000-2001 годах – президент АКБ «Росбанк».

С 2001 года по 2007 год – генеральный директор, председатель правления ГМК «Норильский никель».

С 2006 года по июнь 2007 года и с октября 2007 года по декабрь 2010 года – председатель совета директоров ОАО «Полюс Золото».

С декабря 2010 года по июнь 2011 года являлся генеральным директором ОАО «Полюс Золото».

С 2007 года по 2011 год – президент Группы «Онэксим» (должность была упразднена в связи с уходом Прохорова в политику).

26 июня 2011 года на внеочередном съезде партии «Правое дело» Михаил Прохоров был избран ее председателем.

Прохоров планировал участвовать в выборах в Госдуму в качестве лидера «Правого дела», однако в середине сентября 2011 года в результате раскола в партии он был смещен с поста председателя. Прохоров объявил о «рейдерском захвате» партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу.

Прохоров является учредителем Благотворительного фонда культурных инициатив (Фонд Михаила Прохорова).

Президент Союза биатлонистов России (с октября 2008 года).

Согласно рейтингу Forbes, опубликованному в апреле 2011 года, состояние Михаила Прохорова оценивается в 18 миллиардов долларов. Он занимает третье место в рейтинге богатейших бизнесменов России.

Награжден орденом Дружбы (2006) за вклад в развитие экономического потенциала России.

Прохоров не женат. Среди его увлечений кикбоксинг, легкая атлетика, горные лыжи, сообщает РИА «Новости».