Истории о наводнении растрогали участников программы «Пусть говорят»

Герои программы вернутся в Благовещенск в пятницу
29 августа 2013, 09:55
4150 1
Благовещенцы Елена Мещерякова и Александр Айзверт приняли участие в программе «Пусть говорят». Программа Андрея Малахова, которая выходит в этот четверг, посвящена наводнению на Дальнем Востоке и называется «Затопленные судьбы». 

Андрей Малахов накануне два дня провел в Амурской области, посетил затопленные деревни, поговорил с жителями. Уезжая, он пригласил в Москву для участия в программе добровольца Елену Мещерякову, которая вместе со своими друзьями с форума «Амуринфо» участвует в оказании гуманитарной помощи пострадавшим, и Александра Айзверта, который принял на временное содержание 26 дворовых собак, принадлежащих тем, чьи дома затоплены. При этом четверых собак он спас от гибели в воде. 

Гостями студии были Иосиф Кобзон, Вика Цыганова, Яна Поплавская и другие известные люди. Они смогли посмотреть в глаза реальным пострадавшим из села Касаткино Архаринского района, выслушать их истории. Зрители, присутствовавшие в студии, были поражены кадрами, которые снял Андрей Малахов в Приамурье. Они не знали, что масштабы наводнения столь велики. Иосиф Кобзон поблагодарил добровольцев, которые бескорыстно помогают пострадавшим, а Яна Поплавская решила принять участие в обеспечении эвакуированных детей детским питанием. 

Днем, перед записью программы, Елена Мещерякова побывала на смотровой площадке Воробьевых гор, где приняла участие в сборе гуманитарной помощи для жителей пострадавших сел Приамурья. 

Посмотреть программу «Пусть говорят» о ситуации в Амурской области и Хабаровском крае можно вечером в четверг. Аудитория программы — около 14 миллионов человек. Начальник штаба добровольческой гуманитарной операции «Амур-13» Всеволод Махов, который тоже ездил на запись программы, надеется, что эфир привлечет внимание к сегодняшним проблемам Дальнего Востока, поможет увеличить поток пожертвований и расширить объем оказываемой помощи, сообщили в «Гражданском корпусе».

Фото: Елена Мещерякова на смотровой площадке Воробьевых гор у палатки, где собирают гуманитарную помощь.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

TiZEN
Цитировать Имя
TiZEN, 29 августа 2013 в 12:29
Сегодня в 20:00 на 1-ом
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.