Итальянский режиссер погулял по Благовещенску и удивился простоте жителей и их близости к природе

«Я думал, что увижу здесь другой мир», — признался Джан Паоло Куньо
19 сентября 2011, 12:36
980
Вчера, 18 сентября, панорама итальянского кино «Амурской осени» открылась фильмом «Прекрасное общество». Сегодня состоится второй итальянский показ — «Сальваторе. Такова жизнь». Режиссер и сценарист обеих картин, Джан Паоло Куньо, приехал в Благовещенск еще в субботу и уже успел погулять по городу.

— Я думал, что увижу здесь другой мир — и в плане архитектуры, и в плане людей, — рассказал он. — Но увидел в глазах прохожих простоту, близость к природе. Если человек живет не в мегаполисе — он чище внутренне. Я в Италии каждый день как на вулкане — бегу куда-то, нервничаю, повсюду журналисты. И мне кажется, что жизнь уходит — будто я держу в руках скользкую рыбу, которая норовит выскользнуть.

Кстати, Джан Паоло Куньо в России не в первый раз — он уже побывал в Москве и в Санкт-Петербурге. Его первая картина «Сальваторе. Такова жизнь» была показана не только в Италии, но и во всем мире.

— Это редкость для итальянского кино, тем более что мой фильм — не блокбастер, — отметил Джан Паоло Куньо. — В этой картине очень много меня, моих мыслей, хотя структура «Сальваторе» — простая, линейная, не такая запутанная, как в «Прекрасном обществе», где мы скачем из прошлого в будущее героев.

Итальянский режиссер похвалил российский кинематограф. Он отметил, что большое впечатление на него произвели работы Никиты Михалкова и Александра Сокурова.

Джан Паоло Куньо пригласил благовещенцев на показ фильма «Сальваторе. Такова жизнь», который пройдет сегодня в 16 часов в малом зале общественно-культурного центра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.