Итальянской актрисе Джине Лоллобриджиде исполнилось 86 лет

Сейчас она активно занимается фотографией
04 июля 2013, 08:49
2133
Итальянская актриса Джина Лоллобриджида родилась 4 июля 1927 года в городе Субьяко (Италия) в бедной многодетной семье. С юных лет Джина увлекалась рисованием и пением. Впоследствии даже начала учиться в Академии изящных искусств. 

В юности она подрабатывала манекенщицей, снималась в эпизодических ролях в кино. В 1947 году Джина принимает участие в конкурсе «Мисс Италия» и занимает третье место. Именно тогда она привлекает внимание продюсеров, и ее карьера в кино стремительно пошла в гору. В 1951 году Джина сыграла свою первую значительную роль в фильме «Опасно: бандиты!». Популярность и красота юной итальянской звезды привлекают к ней внимание голливудских продюсеров. С 1953 года Лоллобриджида начинает сниматься в Голливуде. Большую популярность актрисе принесла французская кинокомедия Кристиана-Жака «Фанфан-Тюльпан», где она исполнила главную женскую роль, а ее партнером был Жерар Филипп.

В 1961 году Джина снялась в одном из самых знаменитых фильмов с ее участием — «Приходи в сентябре». За роль в этом фильме она получила премию «Золотой глобус». Среди других известных фильмов с ее участием — «Ночные красавицы», «Хлеб, любовь и фантазия», «Собор Парижской Богоматери», «Самая красивая женщина в мире», «Имперская Венера», «Король, дама, валет». Всего в фильмографии актрисы более 60 ролей.

В настоящий момент обладательница ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», Ордена Почетного легиона, Ордена искусств и литературы — Джина Лоллобриджида проживает на своей вилле неподалеку от Рима. Она много занимается фотографией, проводит фотовыставки, путешествует, ведет активную светскую жизнь, участвует в различных благотворительных и общественных мероприятиях и по-прежнему прекрасно выглядит, пишет calend.ru.

***

В этот день родилась долгожительница из ЮАР Молоко Темо, которая утверждала, что является самым старым из когда-либо живших людей на Земле. Молоко Темо родилась 4 июля 1874 года в бурской республике Трансвааль (ныне южноафриканская провинция Лимпопо, недалеко от границы с Зимбабве), и всю свою долгую жизнь она провела в родных местах. Она пережила несколько эпох, многое пережила и многое увидела — борьбу своего народа с британскими колонизаторами, годы апартеида, приход нерасовой демократии. По словам женщины, самое значительное событие в ее жизни — это участие в первых нерасовых выборах в апреле 1994 года.  

После потери зрения она жила с дочерью, 29 внуками, 59 правнуками и их детьми. Ее долговечность не была результатом здоровой диеты: ее любимыми продуктами были шпинат, мясо, конфеты и Coca-Cola. Темо говорила, что секретом ее долголетия является «вера в Бога и уважение к родителям».  

Она старше любого другого живущего претендента, но этот факт никогда не проверялся Книгой рекордов Гиннесса. Она была последним человеком, который утверждал, что родился в 1870-х, пишет «Википедия». Темо умерла от естественных причин 3 июня 2009 года в возрасте 134 лет.  


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".