Иван Панфилов дал эксклюзивное интервью ИА «Порт Амур» (фото)

Владивостокский «панк-первопроходец» уже 9 лет не пьет, не курит и работает на телевидении
10 сентября 2011, 17:18
3097 2

После «Караоке-битвы» зал и сцена клуба «Hollywood» были отданы «легенде Дальневосточного рока» Ивану Панфилову. Рокер в возрасте, с животиком и в бриджах а-ля «милитари» начал концерт, как и положено, с отстройки звука. Сначала один аккорд, потом другой, потом бас, барабаны — и вот уже и не вспомнишь, а объявляли ли начало. Публика сперва скромно аплодирует, а после того, как певец вытянул зрителей на «медляк», их не остановить — поклонники подпевают, те, кто впервые пришли, завидуют первым, а сам Иван куражится и корчит рожи.

— Был случай, отдыхаем в Китае, — рассказывает он между песнями, — сидим в кафе, кушаем, почти все доели. Полный зал народу. Тут вижу, заходят наши, русские и спрашивают есть ли места. Официантка говорит, что сейчас обедают другие русские (то есть мы), а мы и так уже заканчиваем. На что один из прибывших говорит ей: «а ты пойди, скажи, пусть едят быстрее». В глазах китаянки читается: «если ты, гад такой, своих не любишь, с какой стати я их уважать должна? Да и тебя тем более после этого?» следующая моя песня как раз о таких «гадах». Поехали!

Ну а когда начались хиты Ивана, зал было не унять —мужчины и женщины превратились в мальчиков и девочек, которые когда-то начинали петь Панфилова в школе на дискотеках.

Спустя полчаса после концерта корреспондент ИА «Порт Амур» настиг вымокшего Ивана в гримерке:

— Иван, сколько лет ты занимаешься музыкой?

(Смеется) С седьмого класса. Мой главный хит «Бессмысленны слова» был написан в восьмом, но у меня с психикой все нормально было в то время — в песне нет ничего личного, слава богу. Все выдумано «от и до» — просто мне нравятся такие истории, а если они нравятся и слушателям — у нас много общего.

Помню, как я ее сочинял — прихожу к гитаристу, показываю — смотри, что я сочинил про любовь (текста тогда не было, только мотив): «брыынь» — «на-на-на-на-Нна-на…». Он говорит — «ты что, дурак, это ж попса голимая!» а я ему: а еще припев: «та-ттада-та-да-да…»  

Был влюблен в девушку, а у нее папа был бандит. Раз звоню ей, а папа трубку вырывает: «еще раз увижу, тебе не жить» — так родился текст. Тогда, в 90-е всего можно было ожидать.

 

— Что еще тебя вдохновляет на творчество, кроме безответной любви?

— Буквально в гостинице сегодня журнал листал, там статья про Сальвадора Дали. И интервью с ним. Спрашивают его — вы когда-нибудь употребляли наркотики?» «Нет, потому что я сам как наркотик». Это ж уже тема для песни! Я — наркотик! Или вы так не считаете? (Смеется)

 

— Сильно Благовещенск отличается от Владивостока по зрительскому приему?

— Я бы не сказал. Везде своя аудитория. Здесь даже в чем-то лучше, потому что не так часто меня видят — успевают соскучится. А вообще, только по секрету, меня зрители мало интересуют, меня больше интересуют ЗРИТЕЛЬНИЦЫ — для них и про них почти все песни. Приятно смотреть, как у девчонок глаза горят, когда поешь.

 

— Благовещенск успел посмотреть? Нравится город?

— Очень. Архитектура тут красивая. Кроме того, у меня ж тут еще друзья по армии живут, да и с концертом я здесь в четвертый раз.

 

— Странно видеть панка с чаем после концерта. Ты вообще не приветствуешь алкоголь?

— Не просто панка, а «первого панка Владивостока» (Смеется). Было время, пил, курил, теперь перестал – уже девять лет как... Ого! Девять лет! Сам в шоке! (Смеется)

Мне пить сейчас нельзя — я ж не только музыкантом работаю. У меня основная работа на телевидении — корреспондентом, веду свою программу, поэтому алкоголем предпочитаю не баловаться. После этого концерта мы с группой садимся на поезд и во Владик по своим работам. До встречи, Благовещенск!

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Цитировать Имя
Mao, 11 сентября 2011 в 00:14
А вот и его программа на ТВ «Приморье with love»
http://www.otvprim.ru/news9011.html
0 0
Елена Тимошенко
Цитировать Имя
Елена Тимошенко, 11 сентября 2011 в 15:56
Интересно, вот вы, автор, к ЭКСКЛЮЗИВНОМУ интервью долго готовились? Эти вопросы может любой зритель задать. Или вы всё забыли, пока настигали "вымокшего Ивана в гримерке"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!