Иван Панфилов дал эксклюзивное интервью ИА «Порт Амур» (фото)

Владивостокский «панк-первопроходец» уже 9 лет не пьет, не курит и работает на телевидении
10 сентября 2011, 17:18
3046 2

После «Караоке-битвы» зал и сцена клуба «Hollywood» были отданы «легенде Дальневосточного рока» Ивану Панфилову. Рокер в возрасте, с животиком и в бриджах а-ля «милитари» начал концерт, как и положено, с отстройки звука. Сначала один аккорд, потом другой, потом бас, барабаны — и вот уже и не вспомнишь, а объявляли ли начало. Публика сперва скромно аплодирует, а после того, как певец вытянул зрителей на «медляк», их не остановить — поклонники подпевают, те, кто впервые пришли, завидуют первым, а сам Иван куражится и корчит рожи.

— Был случай, отдыхаем в Китае, — рассказывает он между песнями, — сидим в кафе, кушаем, почти все доели. Полный зал народу. Тут вижу, заходят наши, русские и спрашивают есть ли места. Официантка говорит, что сейчас обедают другие русские (то есть мы), а мы и так уже заканчиваем. На что один из прибывших говорит ей: «а ты пойди, скажи, пусть едят быстрее». В глазах китаянки читается: «если ты, гад такой, своих не любишь, с какой стати я их уважать должна? Да и тебя тем более после этого?» следующая моя песня как раз о таких «гадах». Поехали!

Ну а когда начались хиты Ивана, зал было не унять —мужчины и женщины превратились в мальчиков и девочек, которые когда-то начинали петь Панфилова в школе на дискотеках.

Спустя полчаса после концерта корреспондент ИА «Порт Амур» настиг вымокшего Ивана в гримерке:

— Иван, сколько лет ты занимаешься музыкой?

(Смеется) С седьмого класса. Мой главный хит «Бессмысленны слова» был написан в восьмом, но у меня с психикой все нормально было в то время — в песне нет ничего личного, слава богу. Все выдумано «от и до» — просто мне нравятся такие истории, а если они нравятся и слушателям — у нас много общего.

Помню, как я ее сочинял — прихожу к гитаристу, показываю — смотри, что я сочинил про любовь (текста тогда не было, только мотив): «брыынь» — «на-на-на-на-Нна-на…». Он говорит — «ты что, дурак, это ж попса голимая!» а я ему: а еще припев: «та-ттада-та-да-да…»  

Был влюблен в девушку, а у нее папа был бандит. Раз звоню ей, а папа трубку вырывает: «еще раз увижу, тебе не жить» — так родился текст. Тогда, в 90-е всего можно было ожидать.

 

— Что еще тебя вдохновляет на творчество, кроме безответной любви?

— Буквально в гостинице сегодня журнал листал, там статья про Сальвадора Дали. И интервью с ним. Спрашивают его — вы когда-нибудь употребляли наркотики?» «Нет, потому что я сам как наркотик». Это ж уже тема для песни! Я — наркотик! Или вы так не считаете? (Смеется)

 

— Сильно Благовещенск отличается от Владивостока по зрительскому приему?

— Я бы не сказал. Везде своя аудитория. Здесь даже в чем-то лучше, потому что не так часто меня видят — успевают соскучится. А вообще, только по секрету, меня зрители мало интересуют, меня больше интересуют ЗРИТЕЛЬНИЦЫ — для них и про них почти все песни. Приятно смотреть, как у девчонок глаза горят, когда поешь.

 

— Благовещенск успел посмотреть? Нравится город?

— Очень. Архитектура тут красивая. Кроме того, у меня ж тут еще друзья по армии живут, да и с концертом я здесь в четвертый раз.

 

— Странно видеть панка с чаем после концерта. Ты вообще не приветствуешь алкоголь?

— Не просто панка, а «первого панка Владивостока» (Смеется). Было время, пил, курил, теперь перестал – уже девять лет как... Ого! Девять лет! Сам в шоке! (Смеется)

Мне пить сейчас нельзя — я ж не только музыкантом работаю. У меня основная работа на телевидении — корреспондентом, веду свою программу, поэтому алкоголем предпочитаю не баловаться. После этого концерта мы с группой садимся на поезд и во Владик по своим работам. До встречи, Благовещенск!

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Цитировать Имя
Mao, 11 сентября 2011 в 00:14
А вот и его программа на ТВ «Приморье with love»
http://www.otvprim.ru/news9011.html
0 0
Елена Тимошенко
Цитировать Имя
Елена Тимошенко, 11 сентября 2011 в 15:56
Интересно, вот вы, автор, к ЭКСКЛЮЗИВНОМУ интервью долго готовились? Эти вопросы может любой зритель задать. Или вы всё забыли, пока настигали "вымокшего Ивана в гримерке"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.