«Иван Царевич и Серый Волк» стал самой кассовой отечественной анимационной лентой

Лидеры кинопроката за первые выходные 2012 года
12 января 2012, 18:41
584
Самыми успешными кинопроектами новогодних каникул в России стали вышедшие в прокат 28 декабря «Шерлок Холмс: Игра теней», который заработал в общей сложности 21,5 миллионов долларов, и анимационная сказка «Иван-царевич и серый волк», которой удалось выручить 20,5 миллионов долларов, пишет сайт Kinobusiness.com.

В первые выходные, с 29 декабря по 1 января, победу в прокате одержал британский детектив, чья касса составила 5,6 миллионов долларов против 3,8 миллионов «Ивана-царевича». Однако ко второму уикенду семейная картина взяла верх: с 5 по 8 января она заработала 7,6 миллионов долларов, а Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу в ролях Холмса и Ватсона выручили на двоих лишь 6,6 миллионов долларов.

На третьем месте оба уикенда подряд держалась отечественная комедия «О чем еще говорят мужчины», чьи суммарные сборы составили 13,5 миллионов долларов.

Еще один комедийный отечественный проект, альманах «Елки-2», в первый праздничный уикенд удерживался в пятерке лидеров отечественного проката, собрав с 29 декабря по 1 января 2 миллионов долларов, но к середине праздников, даже добавив 0,2 миллионов долларов, опустился на шестое место. Вместе с тем, суммарный результат второй части альманаха — 24,9 миллионов долларов, — превысил показатели первой части.

Менее удачной оказалась судьба полнометражного трехмерного мультфильма «Смешарики», которые, стартовав в прокате 22 декабря, к концу каникул сумели выручить лишь 7,8 миллионов долларов, не окупив даже производственного бюджета (8 млн долларов).

На вторых праздничных выходных четвертое место в перечне прокатных лидеров досталось «Девушке с татуировкой дракона», собравшей за уикенд 3,7 миллионов долларов. Впрочем, прокат детектива Дэвида Финчера начался не в четверг, как обычно, а в понедельник, 2 января, так что к концу недели она заработала 6,4 миллионов долларов.

Честь замыкать таблицу в первые новогодние выходные досталась мультфильму «Элвин и бурундуки 3», собравшему 1,1 миллионов долларов, а во второй уикенд — трехмерной киноведческой сказке Мартина Скорсезе «Хранитель времени», заработавшей 3,3 миллионов долларов.

Напомним, что сегодня в кинотеатрах Благовещенска стартовал показ сразу 4 новых фильмов: в киноцентре «Благовещенск» можно будет посмотреть два боевика «Голодный кролик атакует» и «Охотники за головами», а в ДК Профсоюзов можно увидеть триллер «Контрабанда» и историческую драму «Черное золото».

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".