«Иван Царевич и Серый Волк» стал самой кассовой отечественной анимационной лентой

Лидеры кинопроката за первые выходные 2012 года
12 января 2012, 18:41
586
Самыми успешными кинопроектами новогодних каникул в России стали вышедшие в прокат 28 декабря «Шерлок Холмс: Игра теней», который заработал в общей сложности 21,5 миллионов долларов, и анимационная сказка «Иван-царевич и серый волк», которой удалось выручить 20,5 миллионов долларов, пишет сайт Kinobusiness.com.

В первые выходные, с 29 декабря по 1 января, победу в прокате одержал британский детектив, чья касса составила 5,6 миллионов долларов против 3,8 миллионов «Ивана-царевича». Однако ко второму уикенду семейная картина взяла верх: с 5 по 8 января она заработала 7,6 миллионов долларов, а Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу в ролях Холмса и Ватсона выручили на двоих лишь 6,6 миллионов долларов.

На третьем месте оба уикенда подряд держалась отечественная комедия «О чем еще говорят мужчины», чьи суммарные сборы составили 13,5 миллионов долларов.

Еще один комедийный отечественный проект, альманах «Елки-2», в первый праздничный уикенд удерживался в пятерке лидеров отечественного проката, собрав с 29 декабря по 1 января 2 миллионов долларов, но к середине праздников, даже добавив 0,2 миллионов долларов, опустился на шестое место. Вместе с тем, суммарный результат второй части альманаха — 24,9 миллионов долларов, — превысил показатели первой части.

Менее удачной оказалась судьба полнометражного трехмерного мультфильма «Смешарики», которые, стартовав в прокате 22 декабря, к концу каникул сумели выручить лишь 7,8 миллионов долларов, не окупив даже производственного бюджета (8 млн долларов).

На вторых праздничных выходных четвертое место в перечне прокатных лидеров досталось «Девушке с татуировкой дракона», собравшей за уикенд 3,7 миллионов долларов. Впрочем, прокат детектива Дэвида Финчера начался не в четверг, как обычно, а в понедельник, 2 января, так что к концу недели она заработала 6,4 миллионов долларов.

Честь замыкать таблицу в первые новогодние выходные досталась мультфильму «Элвин и бурундуки 3», собравшему 1,1 миллионов долларов, а во второй уикенд — трехмерной киноведческой сказке Мартина Скорсезе «Хранитель времени», заработавшей 3,3 миллионов долларов.

Напомним, что сегодня в кинотеатрах Благовещенска стартовал показ сразу 4 новых фильмов: в киноцентре «Благовещенск» можно будет посмотреть два боевика «Голодный кролик атакует» и «Охотники за головами», а в ДК Профсоюзов можно увидеть триллер «Контрабанда» и историческую драму «Черное золото».

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!