Ивановку заполонят белки

Местный Дом природы ждет пополнения и расширения
14 апреля 2010, 13:00
417 3
В Приамурье может появиться единственный в области зоопарк. Его основой станет Дом природы Ивановки. Сегодня на небольшом «пятачке» зверинца умещаются 3 медведя, рысь, барсук, обезьяны, птицы… Зверям тесновато. Тем более, что планы у мини-зоопарка большие. Глава сельской администрации Евгений Манголин вышел с ходатайством к депутатам Законодательного собрания области о создании зверинца.

— База у нас есть. Вопрос упирается в деньги. Вольеры и клетки очень дорогие. Да и территорию нужно расширять — не меньше гектара надо. На создание зоопарка нужно порядка 6 миллионов рублей, — рассказала глава Ивановки Евгений Манголин. — А планов у нас очень много. Думаем, вот, белок разводить. Нам из Моховой Пади Благовещенска обещали пару привезти. В соседнем с нами селе карпов разводят. Хотелось бы и у нас пару аквариумов с рыбой установить. Ведь у нас многие дети впервые животных диких видят!

Работникам ивановского Дома природы подняли зарплату — до 5 тысяч рублей. Полностью решен вопрос с питанием животных — запасов хватит на 2 месяца. Сейчас в Доме природы все зверушки проснулись после зимней спячки. Перезимовали, говорит руководитель зверинца Виктор Сороковой, хорошо. О том, что просторов его владениям надо больше, посетовал корреспондентам «Порт Амура» и он.

— Мы же расширяться хотим. Фазанов завезти, павлинов. Страусов тоже хотелось бы. Но им места много нужно, — говорит Виктор Сороковой. — Есть участок один, но там ТЭЦ поблизости. А это соседство, сами понимаете, для животных может обернуться болезнями. Ищем пока, смотрим. Конечно, хочется новоселье справить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

umnaya_blondinka
Цитировать Имя
umnaya_blondinka, 14 апреля 2010 в 12:05
хочу себе такую красавицу...
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 14 апреля 2010 в 12:23
простите мой цинизм, но мне кажется, что белок сожрут бомжи. или в ивановке нет бомжей? только алкаши.

а вообще хорошо, если там будет зоопарк.
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 14 апреля 2010 в 14:17
Кстати прочитав "Ивановку заполонят белки" первой мыслью было, что в Ивановку везут много-много водки и там у всех начнется "белая горячка" О.о
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!