Ивановку заполонят белки

Местный Дом природы ждет пополнения и расширения
14 апреля 2010, 13:00
415 3
В Приамурье может появиться единственный в области зоопарк. Его основой станет Дом природы Ивановки. Сегодня на небольшом «пятачке» зверинца умещаются 3 медведя, рысь, барсук, обезьяны, птицы… Зверям тесновато. Тем более, что планы у мини-зоопарка большие. Глава сельской администрации Евгений Манголин вышел с ходатайством к депутатам Законодательного собрания области о создании зверинца.

— База у нас есть. Вопрос упирается в деньги. Вольеры и клетки очень дорогие. Да и территорию нужно расширять — не меньше гектара надо. На создание зоопарка нужно порядка 6 миллионов рублей, — рассказала глава Ивановки Евгений Манголин. — А планов у нас очень много. Думаем, вот, белок разводить. Нам из Моховой Пади Благовещенска обещали пару привезти. В соседнем с нами селе карпов разводят. Хотелось бы и у нас пару аквариумов с рыбой установить. Ведь у нас многие дети впервые животных диких видят!

Работникам ивановского Дома природы подняли зарплату — до 5 тысяч рублей. Полностью решен вопрос с питанием животных — запасов хватит на 2 месяца. Сейчас в Доме природы все зверушки проснулись после зимней спячки. Перезимовали, говорит руководитель зверинца Виктор Сороковой, хорошо. О том, что просторов его владениям надо больше, посетовал корреспондентам «Порт Амура» и он.

— Мы же расширяться хотим. Фазанов завезти, павлинов. Страусов тоже хотелось бы. Но им места много нужно, — говорит Виктор Сороковой. — Есть участок один, но там ТЭЦ поблизости. А это соседство, сами понимаете, для животных может обернуться болезнями. Ищем пока, смотрим. Конечно, хочется новоселье справить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

umnaya_blondinka
Цитировать Имя
umnaya_blondinka, 14 апреля 2010 в 12:05
хочу себе такую красавицу...
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 14 апреля 2010 в 12:23
простите мой цинизм, но мне кажется, что белок сожрут бомжи. или в ивановке нет бомжей? только алкаши.

а вообще хорошо, если там будет зоопарк.
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 14 апреля 2010 в 14:17
Кстати прочитав "Ивановку заполонят белки" первой мыслью было, что в Ивановку везут много-много водки и там у всех начнется "белая горячка" О.о
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.