Ивановский зоопарк получил участок в 20 соток под новое здание

Теперь его нужно построить
18 мая 2012, 12:16
867 3
Амурская область, 18 мая, portamur.ru. «Там все будет новое! Клетки с хорошими «теплушками» установим, вольеры сделаем посвободней, — владелец домашнего зоопарка в Ивановке Виктор Сороковой делится планами на будущее. — Здесь нашим питомцам уже тесновато».

 Здесь — это во дворе «Дома природы», который уже больше 13 лет содержит житель села Виктор Сороковой со своей семьей. Небольшие клетки стоят впритык друг к другу. В них — медвежата, барсуки, лисы, молодой волчок, рыси, обезьяны… Зоопарк занимает еще и сени, комнаты деревянного дома. Тут живут декоративные крысы, кролики, попугаи. Месяц назад появилась игуана. Есть и одна пустующая клетка: в ней скоро поселится шиншила. Через пару недель также приедут два опоссума. Некоторых животных Виктор Михайлович купил или выменял, но в основном питомцев привозят жители со всей области.

— Мы всех принять готовы, но места, сами видите, уже нет, — разводит руками владелец зоопарка. — Поэтому вот уже три месяца отказываемся от новых постояльцев.

И если весной желающих пополнить Ивановский зверинец новыми экземплярами было немного, то лета Виктор Сороковой ждет с опаской.

— В основном животных начинают приносить в июне-июле. Сначала играются с теми же медвежатами, а как только звери подрастают, несут к нам, — говорит он. — А у нас зоопарк ведь тоже не резиновый.

В итоге этой весной власти Ивановского района начали искать подходящий участок под новое здание для зоопарка.

— Мы выделили около 20 соток земли в парковой зоне села для этой цели, — комментирует глава Ивановки Евгений Манголин. — Несколько лет назад здесь пытались построить котельную, затем сооружение разобрали, и с тех пор земля не использовалась.

Администрация села подготовила и оформила все необходимые документы. Сейчас специалисты готовят проект нового «Дома природы».

— Построить здание не так сложно, основная проблема — это финансирование, — говорит Евгений Манголин. — Но губернатор пообещал помочь с этим вопросом. Да и сами мы ищем спонсоров, готовых принять участие в проекте. Так что, думаю, в скором будущем обитатели нашего зоопарка получат новый, просторный и уютный дом.

В тему

Самые маленькие жители зоопарка размером с 50-копечную монетку: 10 дней назад одна из декоративных мышек родила шестерых малышей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 18 мая 2012 в 12:34
Зоопарк в Ивановке звучит прям как метрополитен в Шимановске)))
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 18 мая 2012 в 13:11
клево! рада за зоопарк! давно пора!
0 0
Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 22 мая 2012 в 09:36
им эту землю уже обещают фиг знает сколько лет, а тут созрели! Рада за зоопарк! Виктор и его семья - настоящие энтузиасты!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.