Ивановский зоопарк получил участок в 20 соток под новое здание

Теперь его нужно построить
18 мая 2012, 12:16
869 3
Амурская область, 18 мая, portamur.ru. «Там все будет новое! Клетки с хорошими «теплушками» установим, вольеры сделаем посвободней, — владелец домашнего зоопарка в Ивановке Виктор Сороковой делится планами на будущее. — Здесь нашим питомцам уже тесновато».

 Здесь — это во дворе «Дома природы», который уже больше 13 лет содержит житель села Виктор Сороковой со своей семьей. Небольшие клетки стоят впритык друг к другу. В них — медвежата, барсуки, лисы, молодой волчок, рыси, обезьяны… Зоопарк занимает еще и сени, комнаты деревянного дома. Тут живут декоративные крысы, кролики, попугаи. Месяц назад появилась игуана. Есть и одна пустующая клетка: в ней скоро поселится шиншила. Через пару недель также приедут два опоссума. Некоторых животных Виктор Михайлович купил или выменял, но в основном питомцев привозят жители со всей области.

— Мы всех принять готовы, но места, сами видите, уже нет, — разводит руками владелец зоопарка. — Поэтому вот уже три месяца отказываемся от новых постояльцев.

И если весной желающих пополнить Ивановский зверинец новыми экземплярами было немного, то лета Виктор Сороковой ждет с опаской.

— В основном животных начинают приносить в июне-июле. Сначала играются с теми же медвежатами, а как только звери подрастают, несут к нам, — говорит он. — А у нас зоопарк ведь тоже не резиновый.

В итоге этой весной власти Ивановского района начали искать подходящий участок под новое здание для зоопарка.

— Мы выделили около 20 соток земли в парковой зоне села для этой цели, — комментирует глава Ивановки Евгений Манголин. — Несколько лет назад здесь пытались построить котельную, затем сооружение разобрали, и с тех пор земля не использовалась.

Администрация села подготовила и оформила все необходимые документы. Сейчас специалисты готовят проект нового «Дома природы».

— Построить здание не так сложно, основная проблема — это финансирование, — говорит Евгений Манголин. — Но губернатор пообещал помочь с этим вопросом. Да и сами мы ищем спонсоров, готовых принять участие в проекте. Так что, думаю, в скором будущем обитатели нашего зоопарка получат новый, просторный и уютный дом.

В тему

Самые маленькие жители зоопарка размером с 50-копечную монетку: 10 дней назад одна из декоративных мышек родила шестерых малышей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 18 мая 2012 в 12:34
Зоопарк в Ивановке звучит прям как метрополитен в Шимановске)))
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 18 мая 2012 в 13:11
клево! рада за зоопарк! давно пора!
0 0
Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 22 мая 2012 в 09:36
им эту землю уже обещают фиг знает сколько лет, а тут созрели! Рада за зоопарк! Виктор и его семья - настоящие энтузиасты!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!