Ия Нинидзе: «Чтобы не мерзнуть во время съемок, мы, 13-летние девочки, пили горячительные напитки»

«Дружба» не согрела артистов «Амурской осени»
22 сентября 2012, 13:06
2328
Благовещенск, 22 сентября, portamur.ru. Накануне вечером в парке Дружбы в областном центре состоялся очередной концерт участников фестиваля кино и театра «Амурская осень». На этой площадке московские звезды выступали впервые. Однако погода оказалась не очень дружелюбной, на улице было пронизывающе холодно. Видимо, поэтому артисты не стали тратить много времени на общение со зрителями, ограничившись несколькими песнями. 

Первой на сцену вышла Ирина Шведова, известная по песне «Америка-разлучница». Но известный хит исполнять не стала, спев вместо него про холодную осень. 

Следующим выступил актер Сергей Барышев, известный по сериалу «Тайны следствия». Он рассказал историю про съемки своего клипа. 

«Дали мне костюм 19 века, привели коня в яблоках. И спрашивают, мол, на лошади ездить умеете? Я ответил, что на коне сидел лишь в студенчестве, в стройотряде. Конь был старый. Мне тогда хозяйка приведенной лошади говорит: если вдруг конь понесется, хватайте его за гриву и держитесь крепче, а мы вас потом найдем. Я спрашиваю, а долго ли он так нестись может. Она ответила, что недолго, километров пять, до сарая».

Чем закончилась история общения коня и артиста, Сергей почему-то не рассказал, зато исполнил несколько грустных романсов под гитару, посвященных Санкт-Петербургу и несчастной любви. Причем последний романс Сергей исполнил без музыки, побоявшись за сохранность гитары при холодной погоде.  

На ура публика приняла выступившую следующей Татьяну Конюхову. Опытная актриса не подала виду, что замерзла, и от всей души поблагодарила пришедших зрителей. Артистка рассказала о том, как она работала с Владимиром Высоцким и Александром Демьяненко, читала стихи и пела песни. В конце выступления на сцену вышел глава администрации Благовещенска Павел Березовский. Подарил Татьяне букет и напомнил о том, как в прошлом году они вместе праздновали ее 80-летие.

— Мощно отметили, — немногословно заявил Березовский.  

Вместе выступили Ия и Нино Нинидзе. Артистки дуэтом исполнили два романса. 

«В сложных условиях приходится работать часто. Летом зиму снимаем, зимой — лето, — рассказала Ия. — Я помню, маленькой девочкой, лет 12 мне было, снималась в грузинском мюзикле. Зимой мы выбегали на улицу в тоненьких платьишках, очень холодно было. Нам давали по маленькой чекушечке, чтобы мы по капелькам пили что-то горячительное и грелись». 

111.jpg

222.jpg
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.