Ия Нинидзе: «Чтобы не мерзнуть во время съемок, мы, 13-летние девочки, пили горячительные напитки»

«Дружба» не согрела артистов «Амурской осени»
22 сентября 2012, 13:06
2354
Благовещенск, 22 сентября, portamur.ru. Накануне вечером в парке Дружбы в областном центре состоялся очередной концерт участников фестиваля кино и театра «Амурская осень». На этой площадке московские звезды выступали впервые. Однако погода оказалась не очень дружелюбной, на улице было пронизывающе холодно. Видимо, поэтому артисты не стали тратить много времени на общение со зрителями, ограничившись несколькими песнями. 

Первой на сцену вышла Ирина Шведова, известная по песне «Америка-разлучница». Но известный хит исполнять не стала, спев вместо него про холодную осень. 

Следующим выступил актер Сергей Барышев, известный по сериалу «Тайны следствия». Он рассказал историю про съемки своего клипа. 

«Дали мне костюм 19 века, привели коня в яблоках. И спрашивают, мол, на лошади ездить умеете? Я ответил, что на коне сидел лишь в студенчестве, в стройотряде. Конь был старый. Мне тогда хозяйка приведенной лошади говорит: если вдруг конь понесется, хватайте его за гриву и держитесь крепче, а мы вас потом найдем. Я спрашиваю, а долго ли он так нестись может. Она ответила, что недолго, километров пять, до сарая».

Чем закончилась история общения коня и артиста, Сергей почему-то не рассказал, зато исполнил несколько грустных романсов под гитару, посвященных Санкт-Петербургу и несчастной любви. Причем последний романс Сергей исполнил без музыки, побоявшись за сохранность гитары при холодной погоде.  

На ура публика приняла выступившую следующей Татьяну Конюхову. Опытная актриса не подала виду, что замерзла, и от всей души поблагодарила пришедших зрителей. Артистка рассказала о том, как она работала с Владимиром Высоцким и Александром Демьяненко, читала стихи и пела песни. В конце выступления на сцену вышел глава администрации Благовещенска Павел Березовский. Подарил Татьяне букет и напомнил о том, как в прошлом году они вместе праздновали ее 80-летие.

— Мощно отметили, — немногословно заявил Березовский.  

Вместе выступили Ия и Нино Нинидзе. Артистки дуэтом исполнили два романса. 

«В сложных условиях приходится работать часто. Летом зиму снимаем, зимой — лето, — рассказала Ия. — Я помню, маленькой девочкой, лет 12 мне было, снималась в грузинском мюзикле. Зимой мы выбегали на улицу в тоненьких платьишках, очень холодно было. Нам давали по маленькой чекушечке, чтобы мы по капелькам пили что-то горячительное и грелись». 

111.jpg

222.jpg
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!