Июнь 2010 стал самым жарким за последние 100 лет

В сентябре амурчан ожидает засуха
19 августа 2010, 16:05
488
Жаркое начало лета — единственное аномальное явление этого года, остальное — домыслы и субъективное мнение, а также незнание амурской экологии. Такое суждение озвучили сегодня гости пресс-конференции, которая проходила в редакции газеты «Комсомольская правда».

На пустом месте серьезные экологи выводов не делают, говорит амурский эколог Петр Осипов. Дождь в этом году сыграл на руку амурчанам. Во-первых, пыль прибило к земле и воздух стал ощутимо чище. Во-вторых, русла рек наконец наполнились, а значит, через 2 года можно ожидать всплеск численности рыбы. Нынешнее лето — не самое влажное: такое же было в 2003-м году. В прошлом году, например, осадков выпало гораздо больше, поэтому почва еще требует воды.

— Почва за прошлые годы набрала влаги. Мы видим лужи на поверхности. Люди, связанные с сельским хозяйством, знают, что если воткнешь лопату на 2-3 штыка — почва сухая. Она готова впитывать. Но все равно у многих сложилось впечатление «мокрого» лета, — уверяет Петр Осипов.

От дождей больше всего пострадали Селемджинский, Зейский, Свободненский районы. Там была серьезная угроза подтопления населенных пунктов. Остальные, по словам спасателей, вышли «сухими из воды». Не повезло центру России. Гидрологи подобную засуху отмечали там в 1973 году.

— С начала июня установилась дальневосточная депрессия. Область пониженного давления над нашими районами — вот и льют дожди. А там жара, засуха, торф горит, — говорит начальник амурского гидрометеоцентра Галина Ситникова.

Нас засуха ожидает в сентябре-октябре этого года, прогнозируют спасатели. Дожди прекратятся, а значит, пожары практически неизбежны. Но к чрезвычайным ситуациям, если сами люди не постараются, это не должно привести.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!