Из 22 магазинов «России» в Благовещенске осталось только 5

В «От и До» откроется дискаунтер фирмы «Стик»
28 октября 2009, 10:56
1188
Одна из первых розничных сетей в Приамурье — сеть супермаркетов ООО «Россия» — приказала долго жить. На сегодняшний день из 22 фирменных магазинов в областном центре осталось только пять. 16 торговых объектов уже проданы, сообщает «Амурская правда».

Бывшие «российские» магазины, общей площадью более 20 тысяч квадратных метров, в ближайшее время займут уже известные благовещенцам дискаунтеры «Наш универсам», «Стик», «Кэш энд кэрри» и другие.

Не решен пока вопрос с супермаркетом «Проддвижение». Поскольку помещение находится в муниципальной собственности и на него есть несколько претендентов, городские власти намерены объявить аукцион.

Свою торговую сеть «Россия» запустила более 10 лет назад. Первый супермаркет, поражающий воображение среднестатистического покупателя продовольственным изобилием, открылся в Благовещенске в конце 90-х.

В лучшие времена фирму можно было назвать одним из крупнейших игроков розничного рынка: сеть насчитывала более 60 магазинов по всей области. Но, рассказали «АП» в областном министерстве внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка, как только в «России» начались финансовые трудности, сеть стала постепенно сворачиваться. Сначала фирменные магазины с триколором на вывеске оставили только в крупных населенных пунктах, но вскоре и те закрыли свои двери.

И вот «российские» прилавки опустели и в Благовещенске. Причем «продовольственный кризис» горожане заметили уже давно: на проблемы фирмы красноречиво указывал более чем скромный ассортимент продукции.

Кстати, как стало известно «АП», с сентября прошлого года «Россия» являлась всего лишь арендатором 16 объектов, в которых в том числе располагались и супермаркеты фирмы. Торговые и производственные площади были проданы ООО «Дальневосточная торговая компания №1».

— «Россия» продала не только торговые, но и производственные площади: помещения, где находятся головной офис фирмы, торговая марка «Затея», торговая база — все принадлежит нашей компании, — прокомментировал генеральный директор «Дальневосточной торговой компании №1» Николай Федотов.

Проблемы с арендатором у «ДТК№1» начались уже в марте этого года. По словам Николая Ивановича, фирма оказалась абсолютно неплатежеспособной: не платила не только арендную плату, но и коммунальные платежи.

На сегодняшний день все 16 объектов, а это более 24 тысяч квадратных метров, сданы. И в каждом из них будет открыт продуктовый магазин или супермаркет. Основными арендаторами стали сети «Кэш энд кэрри», «Наш универсам», «Стик». Срок аренды в каждом случае индивидуален: от одного года до трех лет.

Из всех арендаторов бывших «российских» магазинов, пожалуй, только ООО «Стик» уже вступило в права аренды. На пересечении улиц Горького — Загородной 15 октября открылся их новый магазин. Готовится к открытию еще один — в торговом центре «От и До». Он, кстати, будет пятым по счету в Благовещенске.

— В настоящее время идет подготовка торговой площади, завозится оборудование, на прилавки раскладывается товар, — рассказала нам генеральный директор ООО «Стик» Ольга Тарасова. — Параллельно ведем работу с кадрами. Костяк коллектива останется тот же: мы предложили остаться всем бывшим работникам «России». Но так как еще до нас на предприятии прошли сокращения, мы добираем сотрудников.

Не намерен разгонять коллектив бывшего супермаркета «России» и руководитель крупнейшей торговой сети в Приамурье «Кэш энд кэрри» Игорь Ротарь. Дискаунтер с народным названием «Кэшка» появится на Лазо — Амурской. Это будет 12-й супермаркет фирмы в городе.

— Открытие запланировано на 28 ноября, — рассказал Игорь Ротарь. — Но предшествует этому очень серьезная подготовительная работа: в торговом зале идут кардинальные перемены, меняется оборудование. Что касается коллектива, то частично сохраним, частично заменим. Все желающие остаться пройдут собеседование, проверку на профессиональную пригодность, вообще обычная процедура.

К слову, во всех новых супермаркетах и магазинах будет представлена продукция торговой марки «Затея». Производством «затейливых» полуфабрикатов, кулинарии, кондитерских изделий занимается дочернее предприятие ООО «Россия» — «Дальневосточная торговая компания №2».

По словам сотрудника фирмы, не пожелавшего представиться, сеть общественного питания продолжит свою работу:

— Торговая марка «Затея» раскрученная, она пользуется спросом у благовещенцев. У нас более 50 клиентов по городу, которые намерены и дальше с нами сотрудничать и покупать эту продукцию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!