Из Благовещенска можно будет летать в Харбин и Пекин?

Амурские власти планируют начать переговоры с китайской стороной
16 февраля 2010, 07:55
945 3
Международному сообщению в Приамурье быть! Такая теперь задача, кроме строительства аэровокзального комплекса, стоит перед амурскими авиаторами. Дальневосточные туристы доезжают до Благовещенска, а на курорты Китая их везут воздушные перевозчики из Хэйхе или Харбина. Транзит, как и дополнительный приток денег в нашу область, до сих пор обходил стороной Приамурье.

— Нужно решить вопрос с китайской стороной, чтобы они осуществляли регулярные международные вылеты Благовещенск-Харбин, Благовещенск-Пекин, — сказал министр Амурской области по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров. —
Не секрет, что китайская сторона уже здорово прибрала к рукам наших пассажиров.

Наша область давно обеспечивает авианавигацию для десятков международных коридоров. Для этого есть и оборудование, и специалисты. Но сейчас Приамурье уже готово принимать международные рейсы.

— Если говорить о международном аэропорте «Благовещенск», то оснащение здесь также соответствует организации полетов любых типов воздушных судов, — пояснил директор филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» Виктор Зиновьев.

Не менее важная задача связана и с внутренними рейсами. Чтобы полеты стали доступнее, необходимо снизить стоимость топлива. Сегодня горючее для Ан-2 закупается в Финляндии и Голландии. Заводы в Ангарске и Комсомольске готовы поставлять нам топливо, но при одном условии: партия должны быть не меньше тысячи тонн.

Амурские авиаперевозчики предлагают сейчас свой вариант решения проблемы: принять условия, а излишки горючего продавать соседней Якутии. Но как бы то ни было, в этих вопросах регионального масштаба необходима помощь федеральной власти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Станислав
Цитировать Имя
Станислав, 16 февраля 2010 в 11:36
Мдааа ... И ценник такой вломят - что мама не горюй ... Если бы они ориентировались на китайских "спрингов" - был бы вариант.
0 0
Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 16 февраля 2010 в 11:44
ну, прям таки на спрингов? : )) спринги это ж лоукост. он и для китая дешев. и вся авиакомпания на это заточена. где ж нам до таких цен?
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 16 февраля 2010 в 18:00
Springs Airlines вроде бы перестали из Хэйхэ летать уже. Невыгодный маршрут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.