Из Благовещенска улетят десять тысяч ворон

В регион вернутся гуси, цапли, журавли и первые аисты
30 марта 2012, 11:51
877 3
Весенняя миграция птиц, начавшаяся в марте, вступает в активную фазу — в Приамурье из Азии возвращаются водоплавающие птицы. В то же время к 10 апреля больше 10 тысяч черных ворон, зимовавших в Благовещенске, улетят обратно в Якутию.

Ученые отмечают — в регионе начался интенсивный пролет пернатых.

Первыми в область, еще в начале весны, вернулись даурские галки. К 17 марта прилетели грачи и жаворонки. Сейчас в регионе должны появиться гуси, цапли, журавли и первые аисты.

— Каждая группа птиц в зависимости от наличия корма прилетает в различные сроки, и сейчас в Приамурье начался интенсивный пролет, чему в ближайшее время поспособствуют теплые дни, — объяснил АП кандидат биологических наук Василий Дугинцов.

Сейчас пернатые возвращаются со своих зимовок в Южном Китае и Корее. Специалист подчеркнул, что всего перелетный период длится чуть больше 2,5 месяца и последней к 25 мая вернется китайская иволга.

Однако птицы не только возвращаются, но и улетают. Из областного центра в скором времени улетят черные вороны, прилетевшие на зимовку из холодной Якутии.

— Это тоже зимовочное скопление ворон, их в Благовещенске примерно 10-12 тысяч. У нас они ночуют на кладбищах и в районе института сои, там очень хорошие ели выросли. Но уже к 10 апреля вы их не увидите, — заверил ученый.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bollid
Цитировать Имя
bollid, 30 марта 2012 в 15:23
Черные вороны просто накрывают тучей небо между 17 и 19 часами вечера, во дворе дома стоят огромные тополя, так они в указанное время буквально на каждой веточке сидят, правда, как наступает темнота - они летят дальше, а утром возвращаются с отдыхом на наших тополях. Зрелище, скажу вам, не из приятнейших! Эта воронья стая каркает во все воронье горло, летают зловеще так, да и когда на деревьях сидят гроздьями, тоже не по себе становится.
0 0
Hudoj
Цитировать Имя
Hudoj, 30 марта 2012 в 15:26
bollid, если не путаю каждый межсезон такое. Сцена из "Ночной дозор".
0 0
Santila
Цитировать Имя
Santila, 30 марта 2012 в 17:05
Прикольно.А из 12 тыс.2тыс.это наши типа местные
001scc26.jpeg (19.23 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!