Из Благовещенского аэропорта сбежали строители

Подрядчик заработал на командно-диспетчерском пункте около 16,5 миллиона рублей
12 декабря 2012, 12:38
1081
В Благовещенском аэропорту остановилось возведение командно-диспетчерского пункта. Работы на объекте не ведутся больше месяца, а застройщик, ООО «Аванта», не выходит на связь, сообщает «Амурская правда».

По предварительным оценкам, недобросовестный подрядчик заработал на этом заказе около 16,5 миллиона рублей.

Построить командно-диспетчерский пункт государственная корпорация по организации воздушного движения решила в прошлом году. В здании стоимостью 110 миллионов рублей планируют собрать воедино все службы обеспечения воздушного движения, которые сейчас разбросаны по территории аэропорта. К тому же это позволит сократить расходы «Госкорпорации по ОрВД», ежемесячно выплачивающей ГУП «Аэропорт Благовещенска» 45 тысяч рублей за аренду занимаемых помещений.

«Сейчас ни оборудование, ни помещения не соответствуют санитарным нормам. Поэтому решили построить собственное здание», — рассказал АП начальник отдела хозяйственного обеспечения и транспорта благовещенского центра обеспечения воздушного движения Александр Дьячков.

Аукцион на строительство провели летом прошлого года. Тогда же заключили договор с новосибирской фирмой ООО «Аванта», которая обязалась приступить к работам с 1 сентября 2011 года. Согласно контракту, достроить объект подрядчик должен был к февралю 2013 года, но «Аванта» сразу стала затягивать сроки строительства. Немного ускорить работу помогли лишь постоянные жалобы на подрядчика руководству Госкорпорации. 2 ноября новосибирская фирма в последний раз залила бетон, после чего стройка остановилась.

Сейчас возведено 4 этажа будущего командно-диспетчерского пункта. Уже больше месяца на объекте не идет никаких работ, а «Аванта» и вовсе пропала из поля зрения заказчиков. В итоге договор с подрядчиком решили расторгнуть в судебном порядке. Строительство не возобновится, пока не будет судебного решения о расторжении контракта с пропавшей компанией.

Между тем недобросовестные строители заработали на этом контракте приблизительно 16,5 миллиона рублей. Согласно договору, победителю конкурса перечисляют 30% от стоимости работ авансом, то есть новосибирская фирма получила 33 миллиона рублей. За 1 год и 3 месяца «Аванта» проделала работ в общей сложности на 16,5 миллиона рублей.

Теперь предстоит не только вернуть деньги и исправить некачественную работу подрядчика, но и найти нового подрядчика. А с этим могут возникнуть определенные трудности. «Мы хотели сюда привлечь «Буреягэсстрой», это мощная организация. Но их не выбрали, и теперь, если будет конкурс, вряд ли кто-то из местных захочет работать на этом объекте», — резюмирует Александр Дьячков.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.