Из Благовещенского аэропорта сбежали строители

Подрядчик заработал на командно-диспетчерском пункте около 16,5 миллиона рублей
12 декабря 2012, 12:38
1083
В Благовещенском аэропорту остановилось возведение командно-диспетчерского пункта. Работы на объекте не ведутся больше месяца, а застройщик, ООО «Аванта», не выходит на связь, сообщает «Амурская правда».

По предварительным оценкам, недобросовестный подрядчик заработал на этом заказе около 16,5 миллиона рублей.

Построить командно-диспетчерский пункт государственная корпорация по организации воздушного движения решила в прошлом году. В здании стоимостью 110 миллионов рублей планируют собрать воедино все службы обеспечения воздушного движения, которые сейчас разбросаны по территории аэропорта. К тому же это позволит сократить расходы «Госкорпорации по ОрВД», ежемесячно выплачивающей ГУП «Аэропорт Благовещенска» 45 тысяч рублей за аренду занимаемых помещений.

«Сейчас ни оборудование, ни помещения не соответствуют санитарным нормам. Поэтому решили построить собственное здание», — рассказал АП начальник отдела хозяйственного обеспечения и транспорта благовещенского центра обеспечения воздушного движения Александр Дьячков.

Аукцион на строительство провели летом прошлого года. Тогда же заключили договор с новосибирской фирмой ООО «Аванта», которая обязалась приступить к работам с 1 сентября 2011 года. Согласно контракту, достроить объект подрядчик должен был к февралю 2013 года, но «Аванта» сразу стала затягивать сроки строительства. Немного ускорить работу помогли лишь постоянные жалобы на подрядчика руководству Госкорпорации. 2 ноября новосибирская фирма в последний раз залила бетон, после чего стройка остановилась.

Сейчас возведено 4 этажа будущего командно-диспетчерского пункта. Уже больше месяца на объекте не идет никаких работ, а «Аванта» и вовсе пропала из поля зрения заказчиков. В итоге договор с подрядчиком решили расторгнуть в судебном порядке. Строительство не возобновится, пока не будет судебного решения о расторжении контракта с пропавшей компанией.

Между тем недобросовестные строители заработали на этом контракте приблизительно 16,5 миллиона рублей. Согласно договору, победителю конкурса перечисляют 30% от стоимости работ авансом, то есть новосибирская фирма получила 33 миллиона рублей. За 1 год и 3 месяца «Аванта» проделала работ в общей сложности на 16,5 миллиона рублей.

Теперь предстоит не только вернуть деньги и исправить некачественную работу подрядчика, но и найти нового подрядчика. А с этим могут возникнуть определенные трудности. «Мы хотели сюда привлечь «Буреягэсстрой», это мощная организация. Но их не выбрали, и теперь, если будет конкурс, вряд ли кто-то из местных захочет работать на этом объекте», — резюмирует Александр Дьячков.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!