Из федерального бюджета на ликвидацию последствий ЧС Приамурье получило лишь 71 миллион рублей

Наводнение вогнало регион в долги
11 сентября 2013, 10:06
996
Амурская область, 11 сентября, ИА «Порт Амур». Работа по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Амурской области практически проводится собственными силами региона. О недостаточности финансирования со стороны федерального центра рассказал на совещании, возглавляемом полпредом Юрием Трутневым, глава региона Олег Кожемяко, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

— Из федерального бюджета распределено 7 миллиардов рублей на эти цели, но пока получили мы только 71 миллион, — сказал губернатор. — Остальные деньги нам будут предоставлены после рассмотрения МЧС списков документов. Мы сейчас работаем только за счет бюджетного кредита, который взяли — 3,5 млрд. Следующий кредит — на завоз угля, картофеля, на выплату единовременной помощи, создание материальных резервов, оказание помощи муниципальным образованиям, на ремонт дорог — в нем нам отказали в Минфине. В Крымске для этих целей только дотаций на сбалансированность бюджета было выделено 205 млрд. безвозмездной помощи одному муниципальному образованию. У нас 15, протяженность бедствия около 2 тысяч км. Здесь нужно решать вопросы по дотации на сбалансированность для оказания всех мер поддержки и помощи.

На это министр финансов РФ Антон Силуанов, также принимавший участие в видеоконференции, ответил, что необходимо отрабатывать этот вопрос с федеральными ведомствами, в частности, предоставлять списки потерпевших в МЧС. 

«Деньги в бюджете есть. Мы готовы авансировать, хотя это не предусматривается действующими нормативно-правовыми актами. Тем не менее мы пойдем на то, чтобы ресурсы были в субъектах», — сказал Антон Германович.

Юрий Трутнев отметил, что процедура, связанная с утверждением списков и их рассмотрением в МЧС, должна быть предельно сокращена. «Кроме того, в течение 2-х дней Министерство финансов России должно предоставить исчерпывающий ответ по всем вопросам Олега Николаевича», — подвел итог зампред.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!