Из федерального бюджета на ликвидацию последствий ЧС Приамурье получило лишь 71 миллион рублей

Наводнение вогнало регион в долги
11 сентября 2013, 10:06
994
Амурская область, 11 сентября, ИА «Порт Амур». Работа по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Амурской области практически проводится собственными силами региона. О недостаточности финансирования со стороны федерального центра рассказал на совещании, возглавляемом полпредом Юрием Трутневым, глава региона Олег Кожемяко, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

— Из федерального бюджета распределено 7 миллиардов рублей на эти цели, но пока получили мы только 71 миллион, — сказал губернатор. — Остальные деньги нам будут предоставлены после рассмотрения МЧС списков документов. Мы сейчас работаем только за счет бюджетного кредита, который взяли — 3,5 млрд. Следующий кредит — на завоз угля, картофеля, на выплату единовременной помощи, создание материальных резервов, оказание помощи муниципальным образованиям, на ремонт дорог — в нем нам отказали в Минфине. В Крымске для этих целей только дотаций на сбалансированность бюджета было выделено 205 млрд. безвозмездной помощи одному муниципальному образованию. У нас 15, протяженность бедствия около 2 тысяч км. Здесь нужно решать вопросы по дотации на сбалансированность для оказания всех мер поддержки и помощи.

На это министр финансов РФ Антон Силуанов, также принимавший участие в видеоконференции, ответил, что необходимо отрабатывать этот вопрос с федеральными ведомствами, в частности, предоставлять списки потерпевших в МЧС. 

«Деньги в бюджете есть. Мы готовы авансировать, хотя это не предусматривается действующими нормативно-правовыми актами. Тем не менее мы пойдем на то, чтобы ресурсы были в субъектах», — сказал Антон Германович.

Юрий Трутнев отметил, что процедура, связанная с утверждением списков и их рассмотрением в МЧС, должна быть предельно сокращена. «Кроме того, в течение 2-х дней Министерство финансов России должно предоставить исчерпывающий ответ по всем вопросам Олега Николаевича», — подвел итог зампред.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.