Из гонки за пост сити-менеджера выбыла единственная женщина

На втором этапе кандидатов протестируют на знание местных законов
11 октября 2010, 16:49
811
Сегодня, 11 октября, состоялся первый этап конкурса на замещение должности главы администрации Благовещенска. Члены конкурсной комиссии за председательством министра экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марины Дедюшко проверяли кандидатов, точнее представленные ими документы на соответствие требованиям.

Напомним, в пятницу закончился прием документов от желающих возглавить благовещенскую мэрию. Всего на конкурс поступили документы от 6 кандидатов.

40-минутное обсуждение, в котором принимали участие все 9 членов комиссии, проходило за закрытыми дверями. Как пояснили в аппарате городской думы, это было сделано для того, чтобы избежать оглашения частной информации о пока еще не публичных персонах. Первый этап конкурса — конкурс документов.

Во второй тур прошли Николай Неведомский, Иван Абрамов, Борис Белобородов, Андрей Литвинов, Денис Колядинский. Светлана Портнягина — единственная дама, пожелавшая вступить в борьбу за кресло градоначальника, выбыла по результатам первого тура.

— Она не предоставила в комиссию все необходимые документы. В частности, предоставлены не все справки о доходах членов семьи, не было медицинской справки. А самое главное: нет программы социально-экономического развития города, — пояснила в беседе с журналистами уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева.

Второй, ключевой этап конкурса по решению комиссии пройдет 14 октября. Он включает в себя защиту проектов программ социально-экономического развития Благовещенска, а также собеседование с кандидатами на должности главы администрации Благовещенска. В ходе устного экзамена конкурсная комиссия будет оценивать юридические знания каждого кандидата.

— На втором этапе будут разработаны специальные вопросы, которые касаются именно деятельности главы администрации муниципального образования, которые регламентируются Конституцией, законом о местном самоуправлении, — уточнила Любовь Хащева.

Фото: пресс-служба думы Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.