Из Ивановской ЦРБ бесследно «пропали» около трех тысяч пациентов

Некоторых из них прикрепили к поликлиникам, находящимся за сто километров от дома
28 февраля 2013, 14:20
1167 1
Амурская область, 28 февраля, portamur.ru. Путаница произошла в Ивановской районной больнице в связи с вступлением в силу нового федерального закона. По непонятным причинам в ЦРБ «потерялось» около трех тысяч пациентов. О том, что они стали вдруг прикреплены к больницам, расположенным за сотни километров, местные жители подчас узнавали лишь накануне приема. В запутанной ситуации разбирался корреспондент ИА «Порт Амур».  

После вступления в силу нового медицинского законодательства еще в прошлом году началась перерегистрация пациентов в больницах. По необъяснимым причинам этот процесс лишил Ивановскую ЦРБ около трех тысяч пациентов (по данным на сегодняшний день). Сейчас в медучреждении выясняется, как это могло получиться.

— Одна из возможных причин — ставшие недействительными полисы медицинского страхования. Другое объяснение — это сбой программы, с помощью которой производилась перерегистрация пациентов, — рассказывает главный врач Ивановской ЦРБ Александр Сучков. — Так, например, выяснилось, что фельдшер из участковой больницы вдруг стала прикреплена к больнице Магдагачинского района, хотя сама она там никогда не жила.

Сколько людей стали жертвой возможной ошибки программы, Сучков называть не стал. Однако не отрицал, что случай с медицинским работником, вдруг оказавшимся прикрепленным к находящемуся за сотни километров от постоянного места жительства учреждению, не единичный.

— Было принято так называемое соломоново решение из-за того, что сейчас идет переходный период после вступления в силу нового федерального закона. Все, кто по каким-либо причинам остался не прикрепленным к нашей больнице, будет получать медицинскую помощь у нас до 15 марта, — продолжил главврач Ивановской ЦРБ. — Хотя, скорее всего, нам придется продлить эту меру до 1 апреля.  

Переведенным не по своей воле жителям Ивановского района не в «свою» поликлинику необходимо написать заявление на прикрепление к родной больнице.  

— Мы по нашему внутреннему каналу связи передадим сведения об ошибочном прикреплении жителя, например, в Магдагачинскую больницу. Они должны будут сделать у себя соответствующую пометку и направить далее информацию в страховую компанию. Только после этого будет принято окончательное решение о прикреплении человека к нашей больнице, — рассказал о процессе прикрепления к больнице Александр Сучков. — Не могу сказать точно, сколько времени это займет.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!