Из камчатской психбольницы сбежали опасные пациенты

Оба молодых преступника проходили принудительное лечение
30 апреля 2013, 13:20
986
Прокуратура начала проверку по факту побега двух преступников из психоневрологического диспансера в Петропавловске-Камчатском. В ведомстве выясняют, как пациенты сумели покинуть учреждение, сообщает ИА «Кам24».

26-летний Григорий Дончик и 22-летний Артем Ушаков проходили в диспансере принудительное лечение. Первый обвиняется в убийстве, второй — в разбое и кражах. Преступники сбежали из учреждения в ночь на субботу, прихватив с собой одного из пациентов, воспитанника детского дома 16-летнего Виталия Потупаева. Вскоре беглецы были задержаны: подросток — на территории диспансера, двое мужчин — в районе Красной сопки.

«В ходе прокурорской проверки будет дана оценка работе персонала. Кроме того, сотрудники прокуратуры намерены выяснить, каким образом мужчинам удалось сбежать из режимного учреждения», — сообщила ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

По словам Шуниной, отделение диспансера, куда по решению суда отправили двух преступников на принудительное лечение, оборудовано решетками. Они есть на окнах, решетками закрыты выходы на другие этажи. Тем не менее сбежавшим удалось припугнуть двух медсестер и отобрать у одной из них ключи. После этого преступники скрылись. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.