Из Москвы в Приамурье не могут доставить около 100 тонн гуманитарного груза

Сбор вещей и предметов первой необходимости для пострадавших от наводнения организовал Гоша Куценко
09 сентября 2013, 15:30
1241 2
Благовещенск, 9 сентября, ИА «Порт Амур». Несмотря на то что волонтеры, приехавшие на помощь затопленному Приамурью еще в конце августа, завершают свою миссию, операция «Амур`13» не прекращает свою деятельность. Теперь обеспечивать гуманитарной помощью, помогать сушить дома и отчасти решать проблемы пострадавших от наводнения будут исключительно местные добровольцы.

— Сегодня все то, что мы сумели приобрести на собранные средства: продукты питания, постельное белье и прочее, передаем местным волонтерам. Скажу, что их здесь немало, работать они умеют, и всем хотелось бы выразить отдельную благодарность за это, — рассказал начальник штаба добровольческой гуманитарной операции «Амур`13» Всеволод Махов. 

В скором времени работы волонтерам прибавится — на подходе около 100 тонн груза «гуманитарки», который собрали на Смотровой площадке на Воробьевых горах в Москве. Кстати, акцию организовал актер Гоша Куценко, который не так давно лично посещал Приамурье. Инициативе звезды кино принадлежит и договоренность с компанией «Эльдорадо» об обеспечении пострадавших бытовой техникой. 

— Когда гуманитарная помощь придет, ее нужно будет разобрать и передать пострадавшим от воды, — сообщил Всеволод Махов. — Сейчас решается вопрос с авиакомпаниями, которые этот груз переправят.

Новый штаб волонтеров располагается по адресу: улица Ленина, 122 (гостиница «Амур»). Теплые вещи, продукты питания и принадлежности первой необходимости неравнодушные могут приносить туда. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Trover
Цитировать Имя
Trover, 09 сентября 2013 в 16:08
Как-то заголовок не вяжется со статьёй. Почему "не могут"? Просто не отправили ещё.
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 09 сентября 2013 в 16:23
Цитата
Trover пишет:
Как-то заголовок не вяжется со статьёй. Почему "не могут"? Просто не отправили ещё.
ну на портамуре и в головах у авторов заголовков и статей ничего не вяжется...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.