Из области улетают кулики и кукушки

В Амурской области началась осенняя миграция птиц
01 августа 2012, 10:51
1782
Амурская область, 1 августа, portamur.ru. Первыми на юг улетают кулики и кукушки. Специалисты отмечают, что в полную силу миграция развернется в середине августа, пишет «Амурская правда».

Перелет птиц начался еще в первой декаде июля, когда кулики перелетали из Якутии и севера Приамурья на юг региона, постепенно перемещаясь в Китай. На днях вслед за куликами потянулись кукушки — этих пернатых все реже можно услышать в амурских лесах. Однако улетают птицы постепенно, подолгу задерживаясь на промежуточных стоянках.
«В отличие от весеннего осенний пролет у птиц не такой интенсивный — в области еще тепло и достаточно корма», — подчеркнул орнитолог Василий Дугинцов.

Однако он отметил, что пока большая часть птиц только готовится к миграции: взрослые особи линяют, а молодые набирают вес и совершенствуют летные навыки.

Явный отлет птиц начнется с середины августа. Тогда первыми для перелета в стаи объединятся ласточки, в двадцатых числах улетят перепела и многие воробьиные. Основная масса пернатых мигрирует в страны Юго-Восточной Азии, однако есть и такие, как дальневосточный кроншнеп, который предпочитает зимовать на юге Австралии и в странах Новой Зеландии. Черные и даурские журавли частично летят в Японию, а некоторые виды птиц на зиму перемещаются в Африку и Индию.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".