Из подтопленной Ивановки эвакуировали трех беременных женщин

Соседнее село Овсянка готово принять «беженцев»
20 июля 2013, 20:12
967
Амурская область, 20 июля, ИА «Порт Амур». Из подтопленного села Ивановка эвакуированы три беременные женщины. На пожарной машине амурского МЧС они были доставлены к мосту через разлившуюся реку Уркан, а далее на каретах скорой медицинской помощи — в город Зею, сообщает пресс-служба ведомства.

— В настоящее время в селе создан оперативный штаб. Выделено 21 плавсредство, на месте работают спасатели Главного управления МЧС по Амурской области, сотрудники министерства пожарной безопасности и гражданской защиты. Для обеспечения безопасности населения в село направлены сотрудники УМВД России по Амурской области, — сообщил заместитель председателя правительства области, министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров. — В настоящее время для координации действий в село Ивановка направляются исполняющий обязанности министра пожарной защиты и гражданской безопасности Виктор Герасимович и первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. По предварительным прогнозам, в течение суток вода начнет убывать.

На случай эвакуации населения в соседнем селе Овсянка подготовлены две площадки: в пришкольном интернате (на 50 койко-мест) и в школе села (на 700 мест). Напомним, в местной школе уже развернут пункт временного размещения населения на 125 койко-мест. Людей обеспечат горячим питанием и питьевой водой.

Для перевозки жителей из одного села в другое планируется привлечь три автобуса автотранспортного предприятия города Зеи и 19 плавсредств, в том числе четыре от МЧС. На плавсредствах и высоко проходимой технике, принадлежащей 10-й пожарной части и администрации села Ивановка, планируется доставка населения до моста через реку Уркан и уже оттуда — на автобусах до села Овсянка.

На месте работают 92 человека и 35 единиц техники, в том числе 24 человека личного состава и 11 единиц техники от МЧС.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.