Из предвыборной гонки выбыл Виктор Черемисин

Облизбирком утвердил кандидатуру Олега Кожемяко
30 августа 2012, 16:06
1415 3
Амурская область, 30 августа, portamur.ru. Областная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом в губернаторы Виктору Черемисину. Претендент на пост главы региона от партии «Правое дело» не смог собрать необходимого количества документов. Впрочем, сюрпризом это вряд ли можно назвать. ИА «Порт Амур» уже сообщало о том, что у Виктора Юрьевича произошла путаница в подписях.

— Виктор Черемисин подал в областную избирательную комиссию 231 подпись в свою поддержку. Одна из них была признана недостоверной. Однако не это было причиной отказа ему в регистрации, — рассказала в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур» секретарь областной избирательной комиссии Татьяна Ныркова. —  Кандидат должен был представить не менее 41 подписи от депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов. Однако Виктор Юрьевич принес из 26 муниципальных районов и городских округов всего 38 подписей.

Таким образом, «праводелец» не собрал необходимого количества документов.

Также сегодня в 4 часа областная избирательная комиссия приняла решение о регистрации кандидатом «единоросса» Олега Кожемяко. Действующий глава Приамурья подал в облизбирком 235 подписей. Из них всего одна была признана недействительной.

Лично Олег Николаевич присутствовать на совещании облизбиркома, где решался вопрос о его регистрации, не смог. Сейчас действующий глава региона находится в Москве и выполняет ряд поручений президента России по подготовке к Госсовету.

— Претендент на губернаторское кресло может и не присутствовать на совещании областной избирательной комиссии, — продолжила Татьяна Юрьевна. — Олег Кожемяко вернется из Москвы 31 августа, поэтому удостоверение и портфель кандидата мы вручим ему завтра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 30 августа 2012 в 20:01
Оооо, без Черемисина будет неинтересно((
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 31 августа 2012 в 01:11
боюсь 3 несобранные подписи могли оказаться лишь предлогом для снятия Виктора Юрьевича...,
говорят, что реальная причина его снятия состоит в том, что его "лицо" банально не поместилось бы в квадратик в бюллетени, что бы не заводить ситуацию в тупик Избирком принял решение отказать не в меру широкощекому кандидату в регистрации...
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 31 августа 2012 в 16:18
Алексей Водолазов, что за глупости? Чтобы его сфотографировать, можно подальше отойти...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.