Из России выдворили гражданина Таджикистана, прожившего в Амурской области четыре года

В Белогорске у нелегала остались жена и маленькая дочь
01 августа 2012, 19:51
565
Амурская область, 1 августа, portamur.ru. Судебные приставы выдворили из Приамурья гражданина Таджикистана, нелегально находившегося на российской территории. В области мужчина прожил четыре года, теперь дорога в Россию ему закрыта на пять лет. Между тем в Белогорске нелегала остались ждать жена и маленькая дочь.  

Дома, в Таджикистане, Мусаяба Ибрагимов не был 17 лет. Рассказывает, что в Россию приехал работать в 1995 году. До Приамурья жил в Челябинске, Иркутске и Перми — занимался торговлей, работал на стройках. В Амурскую область попал случайно: ехал на поезде из Хабаровска в Иркутск, вышел на станции Белогорск, и там у него украли паспорт, миграционную карту, деньги и билеты. Так он стал нелегалом. Первое время скитался, потом познакомился с женщиной, переехал к ней.  

Ибрагимов надеется вернуться в Приамурье как можно скорее. Ему трудно поверить, что собственную годовалую дочь он сможет увидеть только в 2017 году.  

В том, что нелегалу приходится возвращаться на родину, виноват он сам, говорят приставы. Сотрудники УФМС предупреждали его раньше: выписали штраф, обязали встать на учет. Он проигнорировал. Второе предупреждение стало последним, теперь въезд для него действительно запрещен до 2017 года. Эксперты говорят, что продолжают следить за высланными из России: иногда они возвращаются.

— Недавно мы выдворяли гражданина Азербайджана, который за время нахождения в РФ успел обзавестись восемью детьми, двумя женами и отбыть срок в местах не столь отдаленных, — рассказала ведущий специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов России по Амурской области Ольга Войлошникова.  

Приставы полетят вместе с Ибрагимовым до Москвы и передадут его представителям
пограничной службы. Кстати, дорога домой для нелегалов оплачивается из федерального бюджета. Дешевле всего, рассказывают приставы, отправлять на родину жителей Китая. А вот возвращение домой гражданина Таджикистана обошлось в 122 тысячи рублей.

Кстати:

Чаще всего из Приамурья выдворяют жителей Поднебесной. Недавно судебные приставы отправили на родину четырех нелегалов из села Волкова Благовещенского района. Двое мужчин уверяли, что приехали по приглашению фирмы ремонтировать автомобили, третий изучал технику выращивания овощей. Еще одну нарушительницу нашли в поле — она пряталась в рулоне полиэтиленовой пленки. Позже женщина утверждала, что является представителем Министерства сельского хозяйства приграничного Хэйхэ и в Приамурье приехала для заключения договоров.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!