Из России выдворили гражданина Таджикистана, прожившего в Амурской области четыре года

В Белогорске у нелегала остались жена и маленькая дочь
01 августа 2012, 19:51
560
Амурская область, 1 августа, portamur.ru. Судебные приставы выдворили из Приамурья гражданина Таджикистана, нелегально находившегося на российской территории. В области мужчина прожил четыре года, теперь дорога в Россию ему закрыта на пять лет. Между тем в Белогорске нелегала остались ждать жена и маленькая дочь.  

Дома, в Таджикистане, Мусаяба Ибрагимов не был 17 лет. Рассказывает, что в Россию приехал работать в 1995 году. До Приамурья жил в Челябинске, Иркутске и Перми — занимался торговлей, работал на стройках. В Амурскую область попал случайно: ехал на поезде из Хабаровска в Иркутск, вышел на станции Белогорск, и там у него украли паспорт, миграционную карту, деньги и билеты. Так он стал нелегалом. Первое время скитался, потом познакомился с женщиной, переехал к ней.  

Ибрагимов надеется вернуться в Приамурье как можно скорее. Ему трудно поверить, что собственную годовалую дочь он сможет увидеть только в 2017 году.  

В том, что нелегалу приходится возвращаться на родину, виноват он сам, говорят приставы. Сотрудники УФМС предупреждали его раньше: выписали штраф, обязали встать на учет. Он проигнорировал. Второе предупреждение стало последним, теперь въезд для него действительно запрещен до 2017 года. Эксперты говорят, что продолжают следить за высланными из России: иногда они возвращаются.

— Недавно мы выдворяли гражданина Азербайджана, который за время нахождения в РФ успел обзавестись восемью детьми, двумя женами и отбыть срок в местах не столь отдаленных, — рассказала ведущий специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов России по Амурской области Ольга Войлошникова.  

Приставы полетят вместе с Ибрагимовым до Москвы и передадут его представителям
пограничной службы. Кстати, дорога домой для нелегалов оплачивается из федерального бюджета. Дешевле всего, рассказывают приставы, отправлять на родину жителей Китая. А вот возвращение домой гражданина Таджикистана обошлось в 122 тысячи рублей.

Кстати:

Чаще всего из Приамурья выдворяют жителей Поднебесной. Недавно судебные приставы отправили на родину четырех нелегалов из села Волкова Благовещенского района. Двое мужчин уверяли, что приехали по приглашению фирмы ремонтировать автомобили, третий изучал технику выращивания овощей. Еще одну нарушительницу нашли в поле — она пряталась в рулоне полиэтиленовой пленки. Позже женщина утверждала, что является представителем Министерства сельского хозяйства приграничного Хэйхэ и в Приамурье приехала для заключения договоров.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.