Из села в Бурейском районе сделают южный центр мясного животноводства

«Здесь есть все — земля, техника, коллектив», — заявил губернатор Приамурья
15 сентября 2011, 16:46
664 2
В Новобурейском Олег Кожемяко ознакомился с ходом работ на строительстве храма. Кроме того, губернатор побывал на Николаевской птицефабрике, где пообщался с руководством и работниками предприятия, а также посетил животноводческую ферму в Алексеевке.

Губернатор поздравил главу района с юбилейным днем рождения. 14 сентября Павел Штейн отметил 60-летие. Глава региона вручил юбиляру почетную грамоту и памятный подарок:

— Многое, что сделано в Бурейском районе, что возродилось здесь после трудных 90-х годов — заслуга нынешнего главы администрации, — отметил губернатор.

Олег Кожемяко ознакомился с тем, как идут дела на местной птицефабрике, которая существует около 30 лет. Два года назад предприятие переживало очень тяжелые времена, однако благодаря своевременной финансовой помощи из областного бюджета фабрика смогла удержаться на плаву.

Поголовье предприятия составляет 126 тысяч голов, из них 89 тысяч кур-несушек, производится 2 миллиона штук яйца в месяц, проблем с реализацией нет, имеется стабильный рынок сбыта. В планах — дальнейшее расширение предприятия. В следующем году поголовье птицы будет доведено до 350 тысяч голов.

Губернатор также побывал в животноводческом хозяйстве села Алексеевка, которое занимается разведением КРС породы герефорд. В 2009 году на ферме была вспышка бруцеллеза, предприятие потеряло порядка 700 голов скота. Тогда был проведен целый комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, сейчас все ограничения сняты.

После случившегося хозяйство находилось на грани закрытия. В ситуацию вмешались региональные власти. Принято решение, что путем реорганизации СПК «Алексеевское» войдет в состав «Агентства кредитных гарантий». На его базе будет создано ООО «Юг», специализирующееся на разведении мясных пород скота. На сегодняшний день здесь около 470 голов, среднесуточные привесы — порядка 700-800 граммов.

В планах на следующий год значительно увеличить имеющееся поголовье герефордов.

— В начале следующего года здесь уже будет почти 650 голов, кроме того, мы планируем завезти сюда еще 1 000 животных породы герефорд. Таким образом, хозяйство получит толчок для развития, сможет выращивать племенных бычков для продажи населению ближайших районов — Завитинского, Архаринского и других. Здесь сохранен коллектив, есть помещения, есть земля, техника, имеется все для нормальной работы, для того, чтобы создать центр по развитию мясного животноводства на юге области, — подчеркнул губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 15 сентября 2011 в 20:52
"благодаря своевременной финансовой помощи из областного бюджета (ПТИЦЕ)фабрика смогла удержаться на плаву","путем реорганизации СПК «Алексеевское» войдет в состав «Агентства кредитных гарантий» - а где же эффективность если без бюджетных денег никак?
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 15 сентября 2011 в 22:27
С сельским хозяйством , с крупной промышленностью всегда так)))))))) пока не поддержишь, на ноги не встанет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.