Из 3,5 тысячи благовещенских призывников в армию отправились меньше половины

Городским юношам мешают служить учеба и сердечно-сосудистые заболевания
01 марта 2016, 16:11
1056
Амурская область, 1 марта, ИА «Порт Амур». В 2015 году из почти 3500 благовещенских призывников в армию отправились меньше половины. Около 50 молодых горожан службе по призыву предпочли контрактную основу (таким правом обладают только призывники с высшим образованием). А два благовещенца вместо военного билета получили справку уклониста — это мужчины, которые до 27 лет так и не прошли воинскую службу, не имея на то законных оснований.

Всего же за две призывные кампании прошлого года в войска отправились менее половины юношей областной столицы и Благовещенского района из 3451 прибывшего в военкоматы. Из них призвали 1334 человека, но лишь 1040 парней в итоге отправили в войска.

— 1418 человек получили отсрочки «по образованию», 103 призывникам отсрочки на полгода были даны по состоянию здоровья, еще девять — по семейным обстоятельствам, и восемь человек, как выяснилось, уже проходят службу в органах МВД, — уточнил начальник отдела областного военного комиссариата по Благовещенску и Благовещенскому району Сергей Годенчук.

Еще 699 благовещенцев ушли в запас, 41 оказался негоден к службе в вооруженных силах. В военном комиссариате отмечают, в последние годы призывники становятся слабее. Основные заболевания, которые мешают благовещенцам надеть камуфляж, — сердечно-сосудистые недуги, сколиоз и плоскостопие.

— В осенний призыв у нас было призвано 482 человека, и только 327 из них сейчас служат. То есть мы практически 150 человек отправили домой. Это граждане, которые имеют показатель здоровья «Б4» — очень слабенькие. За прошлый призыв мы из этой категории годности отсекли всего порядка 30 человек. В войска требуются крупные, сильные юноши. С такими призывниками у нас проблемы, — рассказал Сергей Годенчук.

В Благовещенске уже началась работа по постановке на воинский учет 17-летних юношей. В этом году учету подлежат 1962 благовещенца, 827 из них уже прошли медкомиссию: 69 человек отправили в запас и семеро оказались негодны к службе.





Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!