Из 3,5 тысячи благовещенских призывников в армию отправились меньше половины

Городским юношам мешают служить учеба и сердечно-сосудистые заболевания
01 марта 2016, 16:11
1011
Амурская область, 1 марта, ИА «Порт Амур». В 2015 году из почти 3500 благовещенских призывников в армию отправились меньше половины. Около 50 молодых горожан службе по призыву предпочли контрактную основу (таким правом обладают только призывники с высшим образованием). А два благовещенца вместо военного билета получили справку уклониста — это мужчины, которые до 27 лет так и не прошли воинскую службу, не имея на то законных оснований.

Всего же за две призывные кампании прошлого года в войска отправились менее половины юношей областной столицы и Благовещенского района из 3451 прибывшего в военкоматы. Из них призвали 1334 человека, но лишь 1040 парней в итоге отправили в войска.

— 1418 человек получили отсрочки «по образованию», 103 призывникам отсрочки на полгода были даны по состоянию здоровья, еще девять — по семейным обстоятельствам, и восемь человек, как выяснилось, уже проходят службу в органах МВД, — уточнил начальник отдела областного военного комиссариата по Благовещенску и Благовещенскому району Сергей Годенчук.

Еще 699 благовещенцев ушли в запас, 41 оказался негоден к службе в вооруженных силах. В военном комиссариате отмечают, в последние годы призывники становятся слабее. Основные заболевания, которые мешают благовещенцам надеть камуфляж, — сердечно-сосудистые недуги, сколиоз и плоскостопие.

— В осенний призыв у нас было призвано 482 человека, и только 327 из них сейчас служат. То есть мы практически 150 человек отправили домой. Это граждане, которые имеют показатель здоровья «Б4» — очень слабенькие. За прошлый призыв мы из этой категории годности отсекли всего порядка 30 человек. В войска требуются крупные, сильные юноши. С такими призывниками у нас проблемы, — рассказал Сергей Годенчук.

В Благовещенске уже началась работа по постановке на воинский учет 17-летних юношей. В этом году учету подлежат 1962 благовещенца, 827 из них уже прошли медкомиссию: 69 человек отправили в запас и семеро оказались негодны к службе.





Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.