Из 3,5 тысячи благовещенских призывников в армию отправились меньше половины

Городским юношам мешают служить учеба и сердечно-сосудистые заболевания
01 марта 2016, 16:11
951
Амурская область, 1 марта, ИА «Порт Амур». В 2015 году из почти 3500 благовещенских призывников в армию отправились меньше половины. Около 50 молодых горожан службе по призыву предпочли контрактную основу (таким правом обладают только призывники с высшим образованием). А два благовещенца вместо военного билета получили справку уклониста — это мужчины, которые до 27 лет так и не прошли воинскую службу, не имея на то законных оснований.

Всего же за две призывные кампании прошлого года в войска отправились менее половины юношей областной столицы и Благовещенского района из 3451 прибывшего в военкоматы. Из них призвали 1334 человека, но лишь 1040 парней в итоге отправили в войска.

— 1418 человек получили отсрочки «по образованию», 103 призывникам отсрочки на полгода были даны по состоянию здоровья, еще девять — по семейным обстоятельствам, и восемь человек, как выяснилось, уже проходят службу в органах МВД, — уточнил начальник отдела областного военного комиссариата по Благовещенску и Благовещенскому району Сергей Годенчук.

Еще 699 благовещенцев ушли в запас, 41 оказался негоден к службе в вооруженных силах. В военном комиссариате отмечают, в последние годы призывники становятся слабее. Основные заболевания, которые мешают благовещенцам надеть камуфляж, — сердечно-сосудистые недуги, сколиоз и плоскостопие.

— В осенний призыв у нас было призвано 482 человека, и только 327 из них сейчас служат. То есть мы практически 150 человек отправили домой. Это граждане, которые имеют показатель здоровья «Б4» — очень слабенькие. За прошлый призыв мы из этой категории годности отсекли всего порядка 30 человек. В войска требуются крупные, сильные юноши. С такими призывниками у нас проблемы, — рассказал Сергей Годенчук.

В Благовещенске уже началась работа по постановке на воинский учет 17-летних юношей. В этом году учету подлежат 1962 благовещенца, 827 из них уже прошли медкомиссию: 69 человек отправили в запас и семеро оказались негодны к службе.





Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.