Из 3,5 тысячи благовещенских призывников в армию отправились меньше половины

Из 3,5 тысячи благовещенских призывников в армию отправились меньше половины

Городским юношам мешают служить учеба и сердечно-сосудистые заболевания
01 марта 2016, 16:11
928
Амурская область, 1 марта, ИА «Порт Амур». В 2015 году из почти 3500 благовещенских призывников в армию отправились меньше половины. Около 50 молодых горожан службе по призыву предпочли контрактную основу (таким правом обладают только призывники с высшим образованием). А два благовещенца вместо военного билета получили справку уклониста — это мужчины, которые до 27 лет так и не прошли воинскую службу, не имея на то законных оснований.

Всего же за две призывные кампании прошлого года в войска отправились менее половины юношей областной столицы и Благовещенского района из 3451 прибывшего в военкоматы. Из них призвали 1334 человека, но лишь 1040 парней в итоге отправили в войска.

— 1418 человек получили отсрочки «по образованию», 103 призывникам отсрочки на полгода были даны по состоянию здоровья, еще девять — по семейным обстоятельствам, и восемь человек, как выяснилось, уже проходят службу в органах МВД, — уточнил начальник отдела областного военного комиссариата по Благовещенску и Благовещенскому району Сергей Годенчук.

Еще 699 благовещенцев ушли в запас, 41 оказался негоден к службе в вооруженных силах. В военном комиссариате отмечают, в последние годы призывники становятся слабее. Основные заболевания, которые мешают благовещенцам надеть камуфляж, — сердечно-сосудистые недуги, сколиоз и плоскостопие.

— В осенний призыв у нас было призвано 482 человека, и только 327 из них сейчас служат. То есть мы практически 150 человек отправили домой. Это граждане, которые имеют показатель здоровья «Б4» — очень слабенькие. За прошлый призыв мы из этой категории годности отсекли всего порядка 30 человек. В войска требуются крупные, сильные юноши. С такими призывниками у нас проблемы, — рассказал Сергей Годенчук.

В Благовещенске уже началась работа по постановке на воинский учет 17-летних юношей. В этом году учету подлежат 1962 благовещенца, 827 из них уже прошли медкомиссию: 69 человек отправили в запас и семеро оказались негодны к службе.





Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…
3 июня  2016 г. Grand Arena Ostrova  вновь открывает свои двери для пионеров, комсомольцев, партийных служащих и всех тех, кто помнит и любит наше прошлое и верит в светлое будущее!
Цирковая студия "Фаворит" представляет "Мадагаскар - время цирка". Мероприятие пройдет в ОКЦ 1 июня в 18:00.