Из Усть-Ивановки, Заречного и Верхнеблаговещенского ушла вода

В Приамурье продолжаются восстановительные работы
30 августа 2013, 14:45
938
Амурская область, 30 августа, ИА «Порт Амур». Уровень воды в реках Амурской области стабильно снижается. За минувшие сутки вода в Амуре в районе Благовещенска упала на 50 см и составила 543 см (критическая отметка — 750 см). В Зее вода также упала на 61 см, уровень составляет 549 см (опасной считается отметка 720 см). 

Населенные пункты Приамурья постепенно освобождаются от воды. За минувшие сутки вода ушла из трех населенных пунктов Благовещенского района — села Усть-Ивановка, поселка Заречный и села Верхнеблаговещенского. 

В Мазановском районе восстанавливают дороги, разрушенные дождями, укрепляют полотно трассы Новокиевский Увал — Сапроново — Серышево в районе села Христиновка. Восстановительные бригады отсыпали дорогу Новокиевский Увал — Мазаново — Красноярово до села Мазанова. Производилась дезобработка подворий в селах Мазаново, Белоярово, Новокиевский Увал, Красноярово. 

На территории Михайловского района велись работы на котельных. В селе Дим комплексная бригада очищала улицы от грязи и мусора. В селах Дим и Поярково отсыпали дорожное полотно гравием.

В Благовещенском районе 29 августа к энергоснабжению были подключены 150 потребителей из 178, восстановлено 66 км дорог сообщением Грибское — Передовое, устранены размытые участки дороги. В селе Гродекове полностью очищены водонапорная башня и кочегарка.

В селе Белогорье продолжает работать переправа от улицы Мухина до улиц Железнодорожной и Заозерной, ведется выплата денежных средств, раздача продовольственных наборов населению, работают комиссии по определению ущерба. В Благовещенском районе проводится вакцинация населения от инфекционных и других заболеваний.

В Белогорске продолжаются работы по откачке воды из подвалов жилых домов. В многоквартирных жилых домах восстановлено энергоснабжение. Продолжается доставка продуктов в село Низинное. 29 августа начались работы по дезинфекции подтопленных территорий.

В Шимановске ремонтируют дороги, всего насчитывается 13 размытых паводком участков. В городе накануне выдавали гуманитарную помощь пострадавшему населению, выдано 160 наборов продуктов питания.

В Сковородинском районе проводятся работы по санитарной обработке контейнерных площадок и мусорных баков, обработке дворов и туалетов дезинфицирующими средствами. Проведены вакцинация населения от гепатита А и внеплановая вакцинация сельскохозяйственных животных против ящура.

В Ивановском районе восстанавливают дороги. На объездной дороге Ивановка — Панино, размытой дамбой, работает ООО «Мостовик», на размытой дороге Ракитное — Новоалексеевка работает ФГУ «ДЭП-197». В село Ивановка на военных КамАЗах подвозят уголь с Ерковецкого разреза. 

В Архаринский район продолжают поступать продукты питания на территорию сел Касаткино, Сагибово, Журавлевка, Новопокровка, Северное.

В Константиновском районе продолжается вакцинация населения. Вчера 122 ребенка были направлены в детские лагеря Приморского края. Из всех образовательных учреждений выведены пункты временного размещения, в настоящее время ведутся ремонтные работы. Все школы, кроме Новопетровской, начнут учебный процесс вовремя. В районе осуществляется строительство дамб в селах Новопетровка и Орловка, капитальный ремонт дамбы в Константиновске.

В Зейском районе в селе Ивановка чистят территорию села и дворы. В селе Алгач откачена вода из подвальных помещений на улице Заречной и переулке Сосновом.

В городе Свободном продезинфицировано 96 подворий, подготовлены желоба под рукавную линию через железнодорожные пути для откачки воды из микрорайона Суражевка.

В Октябрьском районе проводятся работы по восстановлению дорожного полотна на участке Екатеринославка — Преображеновка.

В пгт Прогресс продолжаются работы по восстановлению уличных дренажных систем водосбросов и очистке канав.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!