Из-за аварии на ЛЭП в Сковородине встала котельная

Но батареи в домах потеплеют уже сегодня ночью
22 декабря 2009, 17:46
551
Вчера, 21 декабря, в Сковородине из-за аварии на линиях электропередач 10 КВ без электроснабжения остановилась котельная. Сбой произошел из-за короткого замыкания, сообщает пресс-служба администрации поселка.

Нужно отметить, что котельная питается от линий электропередач железной дороги. Из-за аварий, которые произошли на котельной, сгорело несколько двигателей, что вызвало сбой в работе оборудования. Также в поселке было обесточено 4 дома.

В редакцию «Порт Амура» обратились жители Сковородина. По их словам в квартирах домов температура достигала 10 градусов тепла, тогда как на улице трещал мороз в районе -35С.

— Батареи почти холодные, — жаловался пенсионер Владимир Чипизубов. — Кроме того, еще и свет отключили!

Без света, объяснили в администрации поселка, часть жителей оставила все та же авария. Из-за короткого замыкания из строя вышли двигатели на сетевом насосе, дымососе и редукторе.

— На 17 часов котел №1 сейчас растоплен, находится в работе, температура должна подняться в течение 3-3,5 часов, в общей сложности 2 котла должны в 8-9 вечера заработать, в течении всей ночи мы должны поднять температуру до 100 градусов, — прокомментировал министр строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области Александр Житков.

— Да, батареи уже стали гораздо теплее, — сообщила по телефону пенсионерка Мария Жигнова.

Аварийно-технический запас в поселке имеется в полном объеме. Есть и необходимый нормативный запас топлива. Ситуация находится на контроле членов областного правительства, которые надеются что сбоев больше не повторится.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.