Из-за долгов коммунальщиков Райчихинск этой зимой чуть не остался без угля

Топлива оставалось на трое суток
05 апреля 2013, 15:24
1387
Райчихинск, 5 апреля, portamur.ru. Райчихинская прокуратура предотвратила снижение температур в домах жильцов в разгар отопительного сезона. После прокурорской проверки котельных, находящихся в ведении филиала «Буреягэсстрой СМЭУ», оказалось, что предприятие прекратило поставки угля и посреди зимы начало расходовать резервное топливо.

— Проверка началась по поручению областной прокуратуры, в которую о сложившейся ситуации на котельных сообщили специалисты министерства ЖКХ. После мониторинга стало известно, что поставка топлива прекращена, а значит, работа котельной могла осуществляться за счет резервного семисуточного запаса, — рассказал ИА «Порт Амур» помощник прокурора Райчихинска Алексей Порваткин.

В ходе проверки выяснилось, что нарушения действительно были: из-за задолженности в почти 60 миллионов рублей «Амуруголь» ограничил поставку топлива. Именно поэтому «Буреягэсстрой СМЭУ» начал расходовать резервные запасы. На момент вмешательства контролирующего органа семидневного запаса топлива оставалось на шесть суток, однако, коммунальщики доводили этот предел до трех.

— Директору филиала ОАО «Буреягэсстрой СМЭУ» был назначен штраф по статье 9.11 КоАП РФ в размере 2 000 рублей, — продолжил Порваткин. — Кроме того, прокурор Райчихинска направил исковое заявление в горсуд о признании бездействия предприятия противоправным и о понуждении создать семисуточный запас топлива для городских котельных.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!