Из-за гроз и отключения электроэнергии свободненцы остались без воды

Из строя вышли сразу пять глубинных насосов
13 июля 2011, 10:09
684 4
В конце минувшей недели в Свободном начались позабытые уже проблемы с водоснабжением. Как объяснила редакции газеты «Зейские огни» начальник производственно-технического отдела МУП «Водоканал» И.А. Олейникова, связано это с выходом из строя пяти глубинных насосов на скважинах, расположенных в районе Перского водозабора, ЖБИ, ул. Лермонтова, Бульварной, Рабоче-Крестьянской и в горпарке.

Насосы сгорели частично из-за износа, частично в связи с прошедшими грозами и отключением электроэнергии. Перебои с водоснабжением, низкий уровень в резервуарах приводит к тому, что в системы попадает много грязи, мути, ржавчины. Жители подолгу сливают воду в кранах, отсюда перерасход кубометров и недостаток воды в хранилищах. Замкнутый круг.

Хорошо хоть дожди полили огороды, а то бы, как в прошлом году, перерасход воды на орошение грядок был еще больше.

Сейчас, по словам начальника ПТО, ведутся работы по замене вышедших из строя насосов.

В понедельник, 11 июля, ситуация еще больше обострилась из-за порывов водопроводов в районах ул. Шатковского и дома «Ветеран». По словам временно исполняющего обязанности директора МУП «Водоканал» А.В. Штельмаха, ремонтные работы могут продлиться до 17 июля. Подвоз воды производится двумя автоцистернами по заявкам, прежде всего в детские дошкольные учреждения, потом в многоэтажные дома. Заявки принимаются по телефону 5-20-27.

Руководство «Водоканала» намерено обратиться в прокуратуру с жалобой на несанкционированные отключения насосных станций энергетиками. Также Александр Владиславович надеется высудить у энергетиков деньги на очистку внутридомовых сетей и водосчетчиков от «каши». По словам врио директора МУП «Водоканал», чистить краны и трубы в квартирах будут специалисты РЭУ, опломбировывать водосчетчики повторно после чистки «Водоканал» будет бесплатно.

Потребителям будут предоставлены скидки при расчете оплаты водоснабжения, но для этого нужно обратиться в МУП «Водоканал».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Цитировать Имя
Александр, 13 июля 2011 в 10:55
Вечно кто то виноват, особенно у Свободненских начальников, Вы ведь все вояки и менты бывшие (про руководство МУПов), идите на пенсию, уступите место специалистам. Свободный - это самый позорный город в Амурской области.
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 13 июля 2011 в 10:59
Тему надо было назвать "В Свободном грозы привели к отключениям электроэнергии, что повлекло остановку насосов", для редакции: перебои в электроснабжении были связаны именно из-за грозы, а не сами по себе происходили эти отключения.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 13 июля 2011 в 16:33
в свободном вечно коммуналка пытается пи..нуться.и вообще со свободным связаны только нехорошие ассоциации, или коммунальные аварии и долги, или героин, или раздолбанные дороги.
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 13 июля 2011 в 22:12
Цитата
матрёшка пишет:

в свободном вечно коммуналка пытается пи..нуться.и вообще со свободным связаны только нехорошие ассоциации, или коммунальные аварии и долги, или героин, или раздолбанные дороги.

Согласен на 500%
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!