Из-за гроз и отключения электроэнергии свободненцы остались без воды

Из строя вышли сразу пять глубинных насосов
13 июля 2011, 10:09
680 4
В конце минувшей недели в Свободном начались позабытые уже проблемы с водоснабжением. Как объяснила редакции газеты «Зейские огни» начальник производственно-технического отдела МУП «Водоканал» И.А. Олейникова, связано это с выходом из строя пяти глубинных насосов на скважинах, расположенных в районе Перского водозабора, ЖБИ, ул. Лермонтова, Бульварной, Рабоче-Крестьянской и в горпарке.

Насосы сгорели частично из-за износа, частично в связи с прошедшими грозами и отключением электроэнергии. Перебои с водоснабжением, низкий уровень в резервуарах приводит к тому, что в системы попадает много грязи, мути, ржавчины. Жители подолгу сливают воду в кранах, отсюда перерасход кубометров и недостаток воды в хранилищах. Замкнутый круг.

Хорошо хоть дожди полили огороды, а то бы, как в прошлом году, перерасход воды на орошение грядок был еще больше.

Сейчас, по словам начальника ПТО, ведутся работы по замене вышедших из строя насосов.

В понедельник, 11 июля, ситуация еще больше обострилась из-за порывов водопроводов в районах ул. Шатковского и дома «Ветеран». По словам временно исполняющего обязанности директора МУП «Водоканал» А.В. Штельмаха, ремонтные работы могут продлиться до 17 июля. Подвоз воды производится двумя автоцистернами по заявкам, прежде всего в детские дошкольные учреждения, потом в многоэтажные дома. Заявки принимаются по телефону 5-20-27.

Руководство «Водоканала» намерено обратиться в прокуратуру с жалобой на несанкционированные отключения насосных станций энергетиками. Также Александр Владиславович надеется высудить у энергетиков деньги на очистку внутридомовых сетей и водосчетчиков от «каши». По словам врио директора МУП «Водоканал», чистить краны и трубы в квартирах будут специалисты РЭУ, опломбировывать водосчетчики повторно после чистки «Водоканал» будет бесплатно.

Потребителям будут предоставлены скидки при расчете оплаты водоснабжения, но для этого нужно обратиться в МУП «Водоканал».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Цитировать Имя
Александр, 13 июля 2011 в 10:55
Вечно кто то виноват, особенно у Свободненских начальников, Вы ведь все вояки и менты бывшие (про руководство МУПов), идите на пенсию, уступите место специалистам. Свободный - это самый позорный город в Амурской области.
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 13 июля 2011 в 10:59
Тему надо было назвать "В Свободном грозы привели к отключениям электроэнергии, что повлекло остановку насосов", для редакции: перебои в электроснабжении были связаны именно из-за грозы, а не сами по себе происходили эти отключения.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 13 июля 2011 в 16:33
в свободном вечно коммуналка пытается пи..нуться.и вообще со свободным связаны только нехорошие ассоциации, или коммунальные аварии и долги, или героин, или раздолбанные дороги.
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 13 июля 2011 в 22:12
Цитата
матрёшка пишет:

в свободном вечно коммуналка пытается пи..нуться.и вообще со свободным связаны только нехорошие ассоциации, или коммунальные аварии и долги, или героин, или раздолбанные дороги.

Согласен на 500%
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.