Из-за халатности кочегара в Сковородине расплавился котел

Однако срыва отопительного сезона удалось избежать
19 ноября 2009, 11:23
507
На центральной котельной произошла авария, которая вывела из строя один из котлов и его комплектующие. Как рассказал «Амурской правде» прокурор Сковородинского района Дмитрий Неговора, из трех котлов работал один, а когда температурный фон «потребовал», начали запускать второй. Однако он буквально расплавился на глазах.

По предварительной причине, оборудование вышло из строя из-за того, что в котел не залили воду, то есть была нарушена технология запуска. Виновниками этого прокуратура считает работников котельной. В тот день один из кочегаров самовольно покинул место работы, а второй просто разрывался на двух котлах.

После того как оборудование сгорело, был введен в работу резервный котел. Перепада температуры жители почти не ощутили. В течение дня спасатели отапливали тепловыми пушками детские сады, которые не закрыли на карантин, а также здание больницы. Максимальный спад температуры был зафиксирован именно в ЦРБ — 16 градусов тепла. Нагнать норму удалось очень оперативно. Тем не менее, в Сковородине был введен режим ЧС.

— Сейчас будет проведена экспертиза, также мы провели опрос участников события и должностных лиц и передали материалы в Госпожнадзор. Мы настаиваем на возбуждении уголовного дела по статье 168 «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности в крупном размере» против сотрудников котельной, — говорит Дмитрий Сергеевич.

Также будет решаться вопрос о привлечении к административной ответственности должностных лиц. В результате аварии администрации был нанесен ущерб на сумму 675 тысяч рублей. Расчет проводился исходя из изношенности оборудования. Испорченный котел ремонту не подлежит. На закупку нового котла областные власти уже выделили около 20 миллионов рублей. Как рассказал «АП» глава Сковородинского района Василий Гляков, основные мероприятия проведены, и вскоре начнется отгрузка.

— Главная проблема в том, — делится Василий Васильевич, — что раньше эту котельную обслуживала РЖД, и зарплата была высокой. Сейчас работой занимается ООО «Водоканал», зарплата ниже, многие профессионалы нашли новый заработок, и приходится набирать недостаточно опытных людей. Сейчас мы ведем переговоры с организацией о повышении заработной платы.

Ситуация с отопительным сезоном в проблемных территориях находится на контроле губернатора области Олега Кожемяко. Напомним, сейчас в «экстремальном» режиме работает котельная и в Магдагачах. На центральной котельной отремонтирован и введен в работу котел №1, второй котел выведен из работы, третий монтируется. Режим ЧС в поселке до сих пор не снят, спасатели помогают нагонять тепло в больницах и школах с помощью тепловых пушек. Как обещают местные власти, второй котел введут в работу максимум до конца месяца, завершение монтажа третьего запланировано на начало декабря.

Кроме того, областные власти дополнительно выделили проблемному поселку четыре миллиона рублей, сообщил «АП» заместитель главы Магдагачинского района Андрей Невмывака. На эти деньги будет заменена электропроводка в трех детских садах, школе и Центральной районной больнице. На двери соцучреждений планируется установить специальные агрегаты, которые создают тепловую завесу, а на окна — инфракрасные обогреватели.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!