Из-за кризиса в китайских вузах становится меньше русских туристов

Из-за кризиса в китайских вузах становится меньше русских туристов

В этом году на языковую стажировку отправилось 38 человек — почти в 2 раза меньше, чем в прошлом
20 июля 2009, 17:33
513
3 группы амурских студентов из БГПУ и АмГУ, изучающие китайский язык в институте Конфуция, отправились в китайские вузы на месячные языковые стажировки. В этом году амурчан приняли университы Даляня, Харбина и Чаньчуня. Самым гостеприимным оказался Далянь — туда «за языком» отправились 25 человек. Группа из 10 человек поехала в Харбин, 3 студента — в Чаньчунь.

— Ребята не только окунутся в реальную языковую среду, но и познакомятся с культурой этих городов, посмотрят достопримечательности. Специально для них подготовили экскурсионные программы, — рассказывает начальник отдела программ и проектов управления международного образования и сотрудничества БГПУ Сергей Кухаренко. — Как правило, такие стажировки — живая речь, лекции на китайском, общение с носителями языка — очень полезны для тех, кто желает свободно говорить на иностранном.

Однако в этом году желающих повысить владение китайским языком снизилось почти в 2 раза. По словам Сергея Кухаренко, в прошлом году на аналогичные стажировки из Приамурья в Поднебесную отправились 60-70 человек. Причина снижения интереса к учебе за границей — экономический кризис.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!