Из-за наводнения Амурская область рискует остаться без трех населенных пунктов

Села Ивановка Зейского района, Кухтерин Луг и Ураловка Шимановского района предложили расселить
25 августа 2013, 23:59
2933 1
Амурская область, 25 августа, ИА «Порт Амур». Область из-за наводнения рискует лишиться трех населенных пунктов. Переселить из трех родных сел могут жителей Кухтерина Луга и Ураловки Шимановского района, а также Ивановки Зейского района. По первым двум глава региона пока не готов дать положительный ответ, зато жители Ивановки, первой в области столкнувшейся с мощным наводнением, на переезд, в общем-то, согласны.

— Есть предложения переселить населенный пункт, как в прошлом Овсянку. Там 148 домов, но по факту живет людей меньше. Еще Кухтерин Луг — там 16 домов. Транспортного сообщения нет никакого, — высказался на заседании КЧС глава Шимановского района Сергей Алипченко.

Олег Кожемяко в качестве возможного выхода из ситуации предложил купить катер для организации приемлемого транспортного сообщения. 

В Ивановке Зейского района также сейчас рассматривается вопрос о переселении жителей. Как отметил местный глава, жители не против «переехать» в село Сосновый Бор или Овсянку Зейского района. Окончательного решения на этот счет пока также принято не было.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 26 августа 2013 в 08:47
Предложеня есть, может не поставить, а оставить населённые пункты.
0 0
Гостья
Цитировать Имя
Гостья, 26 августа 2013 в 11:24
"— Есть предложения поставить населенный пункт, как в прошлом Овсянку. Там 148 домов, но по факту живет людей меньше. Еще Кухтерин Луг — там 16 домов. Транспортного сообщения нет никакого, — высказался на заседании КЧС глава Шимановского района Михаил Кузьменко" - пишет ПортАмур. Интересно, а глава Шимановского района, Сергей Алипченко, знает, что он уже не глава? ;) И когда, а главное, кто успел его отстранить от должности?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.