Из-за некачественного ремонта Приамурье может остаться без сердечно-сосудистого центра

Губернатор поручил устранить «брак» почти за 3 недели
28 июня 2010, 14:28
413
К 15 июля помещения больниц для организации сердечно-сосудистого центра и его отделений должны быть готовы. Такую задачу губернатор Олег Кожемяко поставил перед главврачами больниц и руководителями тех муниципалитетов, где будут размещены лечебные учреждения, на прошедшем в минувшую пятницу совещании.

В Приамурье сердечно-сосудистый центр, расположенный на базе областной больницы, и 3 его первичных отделения (на базе больниц Благовещенска, Свободного и Райчихинска) по планам начнут работать уже в этом году. Однако существует вероятность, что настолько нужный и важный для амурчан проект не будет реализован вовремя.

Комиссия Минздравсоцразвития РФ выявила, что подрядные организации выполняли ремонтные работы недобросовестно, что и может грозить срывом сроков. В качестве штрафных санкций федеральные власти могут приостановить поступление средств в регион на закупку дорогостоящего медицинского оборудования.

Губернатор подчеркнул, что задержек в реализации проекта со стороны области быть не должно. Все ответственные структуры должны понимать важность создания таких центров для жизни и здоровья амурчан. Поэтому Олег Кожемяко четко поставил задачу перед руководителями проекта всех уровней — оперативно устранить поступившие замечания, в противном случае в их отношении будут приняты самые суровые меры. На завершение работ на объектах глава региона дал срок до 15 июля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.