Из-за непрекращающихся проливных дождей в Белогорске ввели режим ЧС

За сутки выпало почти 450% декадной нормы осадков
10 августа 2013, 14:00
2531
Белогорск, 10 августа, ИА «Порт Амур». В Белогорске из-за непрекращающихся проливных дождей введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение принято сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, сообщает пресс-служба главы города.

Режим ЧС действует с 11:00 утра 10 августа. Стоит отметить, что режим ЧС в Белогорске вводится второй раз за текущее лето. В июне ЧС была связана с наводнением. 

— Накануне на территории Белогорска было зарегистрировано 2 опасных явления, — сообщила начальник метеостанции Ирина Лукашенко. — За 1 час выпало 34 мм осадков, за сутки — 102,2 мм осадков. Это почти 450% декадной нормы.

Воды на территории города скопилось очень много. Земля попросту воду уже не принимает. В некоторых многоквартирных домах началось подтопление подвальных помещений, вода доходит до электрических сборов. В связи с этим обслуживающие организации вынуждены отключать дома от электроснабжения. Таких домов на сегодня семь. В настоящее время принимаются все меры, чтобы эту ситуацию исправить.

Сложная ситуация складывается с состоянием автомобильных дорог. Некоторые участки городских дорог размыты, в том числе и на подходе к городу. Существует опасность, что размытие будет проходить и дальше.

По сообщению представителей ООО «Водоканал», водозабор работает в штатном режиме, на канализационной насосной станции с ситуацией пока справляются.

Между тем в ликвидации последствий непрекращающихся дождей задействованы все городские службы. В этих целях мобилизованы все силы.

— Уважаемые жители Белогорска, — обратился глава города Станислав Мелюков. — Отнеситесь с пониманием к сложившейся ситуации. Режим ЧС действует в некоторых регионах Дальнего Востока, в том числе и в Амурской области. Теперь и на территории Белогорска. Особое внимание обращаю на то, что режим ЧС не связан с гидрологической обстановкой на реке Томь. Уровень воды находится на постоянном контроле. По данным на 8:00 утра 10 августа показатель составил 248 см. Наводнение от реки Томь нам не грозит. Но ситуация с дождями очень сложная. Думаю, что со всей имеющейся в наличии спецтехникой мы справимся. При необходимости закупим и дополнительную. Сегодня работа в этом направлении активизирована.

Необходимо понимать, что обращений много, и вся имеющаяся техника не способна обслужить всех и сразу, — подчеркнул глава Белогорска. — В связи с этим белогорцам необходимо отнестись с пониманием. Однако в случае если городские службы будут реагировать на звонки слишком «нервно», прошу звонить напрямую мне на служебный телефон 2-09-09.

Кроме того, сегодня главой города принято решение о возмещении ущерба тем гражданам, чье имущество пострадало из-за дождей. Дополнительная информация по данному вопросу будет сообщена в понедельник 12 августа. Заниматься приемом заявлений для выплаты компенсаций будут специалисты экономического блока. 

В случае подтопления жителям частного сектора необходимо обращаться в Управление по делам ГО и ЧС 2-18-44, жителям многоквартирных домов — в управляющие компании.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!