Из-за оттока посетителей «Амур.инфо» подало в суд на «Порт Амур»

Каждого посетителя компания оценила примерно в 21,5 рубля
12 августа 2009, 10:45
6458 17
В судебном иске указано, что из-за заметки «Есть такая профессия — информацию расхищать» старейшее информационное агентство Приамурья лишилось больше половины аудитории и ценного рекламодателя из Хабаровска.

Похоже, что некое противостояние между двумя амурскими информационными агентствами — «Порт Амур» и «Амур.инфо» — принимает серьезный оборот. Дело дошло до судебных тяжб. Представители «Амур.инфо» на прошлой неделе подали исковое заявление о защите деловой репутации в суд на своего оппонента. Юристы требуют опубликовать опровержение на один из размещенных на сайте ИА «Порт Амур» материалов, а также выплатить 63 тысячи рублей компенсации. 

Поводом для начала судебной тяжбы стал материал под заголовком «Есть такая профессия — информацию расхищать», размещенный на сайте ИА «Порт Амур». В нем журналисты высказывали свое мнение на методы работы некоторых амурских СМИ, предпочитающих черпать информповоды на сайтах коллег, при этом, не утруждая себя ссылкой на первоисточник.

ООО «Компания «Игра», являющееся учредителем ИА «Амур.инфо», посчитало эту заметку прямым обвинением в свой адрес и подало исковое заявление на конкурентов в Арбитражный суд Амурской области. По мнению истца, именно эта публикация стала причиной июньского обвала посещаемости их сайта. В заявлении указано, что «…в комментариях к спорной новости несколько человек написали, что больше не будут читать новости с www.amur.info...», а так же что «…после 16 июня, как видно по статистике, посещаемость нашего сайта начала снижаться. Так, 15 июня количество посетителей сайта составило 5011 человек, 17 июня оно уже снизилось до 4096, к 20 июня составило всего 2085 человек…».

Кроме того, в заявлении утверждается, что материал, опубликованный на сайте ИА «Порт Амур», ударил по деловой репутации конкурентов. Так из документа следует, что некая хабаровская фирма ООО «ФЭШН СИТИ» (к сожалению, несмотря на все усилия, никакой информации о роде деятельности этой фирмы нам найти не удалось), отказалась от размещения рекламы на сайте.

«…мы пока не собираемся размещать рекламу на вашем сайте в связи с его неблагонадежностью. Согласно материалу, размещенному на сайте www.portamur.ru, методы работы ИА «Амур.инфо» связаны с нарушением действующего законодательства. Репутация вашей компании не позволяет нам участвовать в сомнительных мероприятиях…» — таков был ответ компании «ФЭШН СИТИ» в ответ на предложение разместить рекламу на сайте «Амур.инфо».

Представители «Амур.инфо» требуют от «Порт Амура» опубликовать опровержение на материал «Есть такая профессия информацию расхищать» и выплатить компенсацию в размере 63 тысячи рублей. Таким образом, одного потерянного посетителя сайта компания оценила примерно в 21,5 рубля.

Как заявил корреспонденту «Порт Амура», генеральный директор ООО «РИА» (учредитель ИА «Порт Амур») Дмитрий Малыш, компания не намерена решать спор в досудебном порядке и планирует встретиться с истцом в арбитраже. 

— Думаю, что доводы Анны Николаевны Елсуковой, подписавшей исковое заявление, у многих вызовут улыбку, — прокомментировал он. — А судья Арбитражного суда Амурской области, как человек компетентный, вряд ли согласится с тем, что наши заметки обладают такой силой. Есть на нашей планете вещи и посерьезней. Например, наступление лета. А если принять за веру, что одна заметка может лишить сайт половины аудитории, то что случится с их статистикой посещаемости после этой? Упадет до нуля? 

Также Дмитрий Малыш подчеркнул, что на его взгляд «редакция поступила правильно, опубликовав ту июньскую заметку. Во всяком случае, после скандала на агентство стали ссылаться и столь откровенных «повторов» наших новостей мы больше не наблюдали». 

А судебного заседания он ждет с нетерпением, чтобы побольше узнать об ООО «ФЭШН-СИТИ». «Судя по всему, они — наши постоянные читатели», — отметил он. 

С исковым заявлением ООО «Компания «Игра» можно ознакомиться в галерее ниже.

 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!