Из-за пала в селе Ровное Благовещенского района сгорел местный стадион

Жители тушили пожар всю ночь
02 ноября 2010, 16:51
751 2
Всю минувшую ночь жители села Ровное Благовещенского района тушили пожар. Огонь едва не дошел до жилых домов. Причина возгорания — пал, но местные жители считают, что вина всему — безответственное обращение людей с огнем. В итоге выгорело около 30 гектаров земли, в том числе и местный стадион.

— Мы вчера вечером вышли, глянули — все горит, все в дыму, — рассказала жительница села Ровное Наталья Дудчак. — Пожарных начали вызывать, весь народ вышел.

У Натальи Дудчак с мужем хозяйство даже по сельским меркам огромное: коровы, свиньи, куры... Потому на зиму всегда заготавливают много сена и дров. И все это богатство могло исчезнуть за считанные секунды. К селу Ровное огонь подобрался очень быстро. От своих стогов сена, говорит Наталья, пламя «отгоняли» сами. На одну ночь все жители села превратились в пожарных.

— Мы все были на улице, все тушили — кто с граблями, кто с вилами. Что ж делать — надо спасать деревню, — вспоминает Наталья.

У соседей огонь едва не подобрался к дому — оставалось несколько метров. Благо, вовремя подъехали пожарные. Сильный пал в Ровном тушили сразу 4 машины из Усть-Ивановки и Чигирей. Пожар в Ровном тушили с 8 часов вечера до утра. Местные жители уверены: причина такого по здешним меркам масштабного сельского бедствия — людская безответственность.

По подсчетам жителей села, выгорело почти 30 гектаров земли. Но главное, говорят они, что обошлось без человеческих жертв, и целыми остались их дома.

Напомним, пожароопасный сезон в Приамурье продлен до 15 ноября. Только за последние 3 дня в области было зарегистрировано около 100 палов — горели Ивановский, Тамбовский, Октябрьский, Архаринский, Свободненский, Белогорский и Благовещенский районы. За последние сутки на тушение палов пожарные выезжали 33 раза. Самые крупные из них пришлись на Благовещенский район. В итоге выгорело более 400 гектаров земли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

гость
Цитировать Имя
гость, 02 ноября 2010 в 17:46
странно... все так глобально страшно, а службы Благрайона и непосредственно Волковского сс про эту "жаркую ночь" ничего не знают... там не конопляный пятачок в пади горел случайно? ведь стадиона в селе отродясь не было... и пожарка уехала в 23 вечера, утром еще небольшой пал случился в том районе. общая площадь выгоревшего гектара два всего...
0 0
Ромашка
Цитировать Имя
Ромашка, 03 ноября 2010 в 09:39
ужас...я пожарным сама звонила когда горело только трава, до того как огонь перебрался на село...через час пожарных не было еще на месте, а я говорила, что ветер сильный, и огонь перекинется на село...я просто в шоке...так обидно, через час снова звоню в пожарку а они говорят что туда едут, конечно когда огонь перекинулся на село..слов нет больше .... да.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.