Из-за перенапряжения в сети у жильцов свободненской многоэтажки сгорела вся бытовая техника

Cуд заставит виновных возместить причиненный ущерб
28 октября 2011, 09:47
622
24 октября в доме № 109 по ул. Лермонтова произошло перенапряжение в электросети. В результате практически во всех квартирах многоэтажки сгорели электроприборы, в подъездах перестали работать домофоны. Некоторых жильцов, пользовавшихся в момент замыкания водой, ударило током. Журналистов «Зейских огней» пригласила к себе жительница дома Татьяна Степановна Канахина.

У дома строители раскинули провода, они тянутся в подвалы и на чердак. В доме идет плановый ремонт кровли и водопроводов. В подъезде воняет горелой изоляцией.

— К нашей щитовой в этот день подключились работники, — рассказывает Татьяна Степановна, — мы считаем, что перенапряжение произошло из-за их непрофессиональных действий. У меня в квартире сгорели холодильник, водонагреватель, микроволновка, взорвался телевизор. Подобное произошло у всех жильцов дома. У соседа телевизор горел так, что расплавленный пластик на пол потек. Через день скачок напряжения повторился и догорели те приборы, которые «выжили» в первый раз. Я пригласила независимого эксперта оценить ущерб. У меня есть акт, подтверждающий, что в сеть подавалось избыточное напряжение. Мы, пострадавшие, ходили по кабинетам различных служб, пытались выяснить, кто же виноват в нашей беде, с кого требовать возмещения ущерба. Но везде нам отвечают — «это не наше, электрокабель ничейный. Никто не виноват».

Надеемся, правоохранительные органы выяснят, по чьей вине жильцам дома № 109 по улице Лермонтова нанесены многотысячные убытки. А суд заставит виновных возместить причиненный ущерб.

Фото Владимира Межова,  Текст: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!