Из-за перенапряжения в сети у жильцов свободненской многоэтажки сгорела вся бытовая техника

Cуд заставит виновных возместить причиненный ущерб
28 октября 2011, 09:47
620
24 октября в доме № 109 по ул. Лермонтова произошло перенапряжение в электросети. В результате практически во всех квартирах многоэтажки сгорели электроприборы, в подъездах перестали работать домофоны. Некоторых жильцов, пользовавшихся в момент замыкания водой, ударило током. Журналистов «Зейских огней» пригласила к себе жительница дома Татьяна Степановна Канахина.

У дома строители раскинули провода, они тянутся в подвалы и на чердак. В доме идет плановый ремонт кровли и водопроводов. В подъезде воняет горелой изоляцией.

— К нашей щитовой в этот день подключились работники, — рассказывает Татьяна Степановна, — мы считаем, что перенапряжение произошло из-за их непрофессиональных действий. У меня в квартире сгорели холодильник, водонагреватель, микроволновка, взорвался телевизор. Подобное произошло у всех жильцов дома. У соседа телевизор горел так, что расплавленный пластик на пол потек. Через день скачок напряжения повторился и догорели те приборы, которые «выжили» в первый раз. Я пригласила независимого эксперта оценить ущерб. У меня есть акт, подтверждающий, что в сеть подавалось избыточное напряжение. Мы, пострадавшие, ходили по кабинетам различных служб, пытались выяснить, кто же виноват в нашей беде, с кого требовать возмещения ущерба. Но везде нам отвечают — «это не наше, электрокабель ничейный. Никто не виноват».

Надеемся, правоохранительные органы выяснят, по чьей вине жильцам дома № 109 по улице Лермонтова нанесены многотысячные убытки. А суд заставит виновных возместить причиненный ущерб.

Фото Владимира Межова,  Текст: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.