Из-за поломки котельной в селе Чигири не работал детский сад

Температура в помещении едва достигала 12 градусов
14 декабря 2009, 15:28
684 5
Маленьким жителям села Чигири Благовещенского района в минувшую пятницу пришлось отправиться на службу с родителями. Работу детского сада, в котором занимаются 80 ребятишек, пришлось приостановить из-за поломки котельной.

Сбой на котельной произошел в минувший четверг. В домах сельчан стало прохладнее, а некоторые дома лишились кроме отопления еще и воды. В садике вода была, однако в помещении было холодно.

«К нам приезжали сотрудники прокуратуры, по их замерам температура достигала 11-12 градусов тепла. Это ниже нормы, поэтому мы не смогли принять детей, — рассказали работники детского сада. — Воду у нас не отключали. Сегодня наладился температурный режим 20 градусов».

Сегодня в домах чигиринцев температурный режим в норме. Поломку на котельной удалось устранить.

— Это была штатная ситуация. Никаких «приморозок» не было. Сразу перешли на запасной трансформатор. Устранили поломку за 7 часов, — сухо прокомментировал ситуацию глава села Чигири Александр Брянцев.

Между тем, сбои в прохождении отопительного сезона, в этом году случались на севере области, где из строя вышла котельная в поселке Магдагачи. Сбой в прохождении отопительного сезона в Магдагачинском районе стал причиной для объявления в работе ЧС и поводом для отстранения главы района от занимаемой должности. Сейчас сложившая здесь ситуация находится на контроле губернатора. 

Кстати:

Чигиринская котельная пущена в эксплуатацию в 1962 году. В этом году на котельной проходил текущий ремонт. И все необходимы средства из областного бюджета на ремонт и закупку топлива были выделены. Ответственность за стабильность и качество работы котельной лежит на главе поселка и района. От стабильной работы главного «обогревателя» села зависит, получат ли тепло жители 60 домов, работники фельдшерско-акушерского пункта, детского сада, школы, дома культуры, пожарной части и поликлиники.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 14 декабря 2009 в 18:16
"на главе поселка"... А может все-таки Чигири это село? Проверить информацию, перед тем как показать всем, было бы неплохо
0 0
Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 15 декабря 2009 в 10:55
детки так недоверчиво смотрят, и как бы говорят: "взрослые, как вы задолбали со своими проблемами"
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 15 декабря 2009 в 11:10
Да, фотка симпатичная. =)
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 15 декабря 2009 в 13:34
А еще у меня такое впечатление, что дети то не чигиринские....
http://www.ampravda.ru/2009/12/15/024252.html
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 16 декабря 2009 в 15:51
а у меня такое впечатление, что у кого-то крылья на спине прорезались. и нимб светится
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!